Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Поскольку грядет год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать ее надо чем-нибудь необычным. На Первом всероссийском конкурсе кулинаров предложили интересное оформление новогодней закуски: по серебряному подносу, как по озеру, плыли тарталетки-лодочки с маслом и икрой – к гигантскому копченому угрю (весьма змееподобное создание, очень вкусное). Угорь был свернут змеиными кольцами и надрезан на кусочки, напоминая Змия на Поклонной горе в исполнении Церетели.
Поскольку грядет год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать ее надо чем-нибудь необычным. На Первом всероссийском конкурсе кулинаров предложили интересное оформление новогодней закуски: по серебряному подносу, как по озеру, плыли тарталетки-лодочки с маслом и икрой – к гигантскому копченому угрю (весьма змееподобное создание, очень вкусное). Угорь был свернут змеиными кольцами и надрезан на кусочки, напоминая Змия на Поклонной горе в исполнении Церетели.
Ну как встречать 2013 год без обилия еды и напитков? Такое немыслимо! Змея – хищное создание, она любит мясо, особенно крольчатину. Поэтому будет более чем уместно приготовить в качестве коронного новогоднего блюда – кролика. Например, кролик тушеный в соусе с овощами.
Мясо кролика порежьте на части, промойте, положите в кастрюлю, залив холодной водой. Дайте ему кипеть в течение 5 минут. Затем слейте воду и охладите мясо. Далее обжарьте кролика на сливочном масле до образования золотистой корочки. Нарежьте картофель и морковь кубиками, а лук – колечками. Выложите овощи на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарьте до полуготовности на небольшом огне.
Просеянную пшеничную муку пассируйте на сковороде (в сливочном масле) на умеренном огне до светло-желтого цвета. После чего добавьте сметану, перец, специи и соль по вкусу и доведите до кипения. Выложите в сотейник мясо, обжаренные овощи, сметанный соус, горячую воду и перемешайте. Затем накройте крышкой и тушите в духовке при температуре около 180 градусов до готовности овощей и мяса (примерно 60-80 минут). Подавая на новогодний стол 2013 тарелки с мясом и соусом, добавьте в соус растертый чеснок с солью (по вкусу).
Решая, как встречать 2013 год, и определяясь с новогодним меню, не забывайте, что Змея любит не только мясо, но и овощи с зеленью, а также специи. Так что этот вкуснейший тушеный кролик в сочетании с овощами и грамотно подобранными специями произведет впечатление не только на ваших гостей, но и на Змею, будьте уверены!
Кроме того, Змеи очень любят яйца, поэтому любые блюда из яиц на праздничном столе привлекут дух Змеи, а вместе с ней – и удачу. В угоду чешуйчатой управительнице грядущего года, поставьте на стол различные овощные салаты, украшенные зеленью (постарайтесь, чтобы яйца тоже входили в их состав).
Змея тянется ко всему холодному и блестящему, поэтому она будет довольна, если увидит на вашем праздничном столе во время встречи года змеи 2013 серебро и хрусталь. Благовония (особенно запах сандалового дерева) и декоративные свечи не только дополнят вашу новогоднюю трапезу, но и станут отличной приманкой для Змеи, которая неравнодушна к огню.
Рекомендуем так же ознакомиться со статьями "В чем встречать новый 2013 год змеи?", "Где и как праздновать 2013 год", "Что подарить на Новый 2013 год".