![Лазанья](https://inq-brc.ru/cache/lazanya19_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Для приготовления необходимо:
Фарш – 1 кг.
Листы лазаньи
Помидоры (можно мороженные) – 500 г.
Лук – 200 г.
Морковь – 200 г.
Чеснок – 3-4 зубчика
Мука – 100 г.
Масло сливочное – 100 г.
Молоко – 1 литр
Сыр твердый – 350-400 г.
Соль, перец, мускатный орех, подсолнечное масло |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya21_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Для приготовления необходимо:
- Фарш – 1 кг.
- Листы лазаньи
- Помидоры (можно мороженные) – 500 г.
- Лук – 200 г.
- Морковь – 200 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Мука – 100 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Молоко – 1 литр
- Сыр твердый – 350-400 г.
- Соль, перец, мускатный орех, подсолнечное масло
|
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya1_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Лук мелко нарезать. |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya20_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Чеснок нарезать небольшими кубиками. |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya2_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Морковь натереть на терке. |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya3_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Обжарить на подсолнечном масле лук и чеснок. |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya4_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Добавить морковь к луку с чесноком и продолжать обжаривать. |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya5_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Добавить фарш и обжаривать до готовности (~ 25 мин). |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya6_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Снять с помидор кожуру* и измельчить их при помощи блендера до однородной массы. |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya7_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Добавить в сковороду помидоры и потушить все вместе еще минут 5. |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya8_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Для приготовления соуса «Бешамель» необходимо растопить сливочное масло. |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya9_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Когда масло полностью растопится добавить муку, перемешать содержимое и слегка обжарить. |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya10_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Влить молоко тонкой струйкой, все перемешать и довести до кипения. Нагревать и помешивать соус необходимо до тех пор, пока он не станет напоминать жидкую сметану по консистенции. Соус можно немного посолить и по вкусу добавить мускатный орех и чеснок. |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya11_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
В форму для запекания выложить листы лазаньи. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затьем обильно полить мясной соус соусом «Бешамель». |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya12_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Натереть сыр на терке. |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya13_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Посыпать начинку сыром. |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya14_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Накрыть листами лазаньи. |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya15_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Повторить слои: мясной соус, соус «Бешамель», сыр. |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya16_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Накрыть листами лазаньи. |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya17_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Полить соусом «Бешамель». Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya18_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Достать почти готовую лазанью из духовки и посыпать сыром**. Запекать еще минут 10. |
![](https://inq-brc.ru/cache/lazanya19_images_my-content_kulinar_lazanya_thumb_medium200_0.jpg) |
Подаем к столу и наслаждаемся вкусом :) |
* Чтобы проще это было сделать, нужно предварительно обдать помидоры кипятком.
** В качестве верхнего слоя сыра можно использовать сыр Пармезан.
В следующих статьях я познакомлю вас с новыми кулинарными рецептами.