Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Зеро. Часть 6 из многих.

Зеро. Часть 6 из многих.

Но сколько людей в нашей стране так делает? Ты именно так поступил в свое время? Только, чур, не кривить душой. Поздравляю, если так. Какой выбор сделает наш юноша, если его кормят родители? Правильно – лёгкий. Ну, а смысл напрягаться? "Пап, запарил!"

Ну, хорошо, он все-таки решил просчитать, что выбрать и чем заниматься в жизни. Пусть, так. Его выбор из сотен профессий начинает сужаться до десятка, потому что он живет в Саратове, а не в Спб/МСК. Если ты не в курсе, в Москве и СПб всего 15% населения россиянии проживает и наш выпускник не входит в эти проценты. У него нет золотой школьной медали. Количество ВУЗов ограничено. Количество бюджетных мест ограничено. Количество средств у родителей ограничено, они ведь не знают, что деньги можно откладывать и приумножать, им про мою книгу никто не рассказывал.

Что ты там про выбор-то говоришь? Нужно выбирать, что нравится и хочется? Все-таки менеджмент. За 27000 рублей в год. Причем аграрный менеджмент в СГАУ им. Н.И.Вавилова. Потому что бизнес-администрирование в СГУ им. Н.Г.Чернышевского стоит 65000 рублей, а это уже выше возможностей родителей – они живут от зарплаты до аванса. Ему ведь все равно нужен только диплом, чтобы родители успокоились и не капали ему на мозги. Будущее? Оно ведь где-то там далеко. Еще всё поменяется, как планировать жизнь то... Образование нашего парня не особо волнует, так что почему бы не поучиться в "сельхозе"... Глядишь, за эти годы он определится со своими планами на жизнь.

@nadezhda_kolm верит в людей и в то, что они творят свою судьбу. Много, кто верит, судя по комментариям. И я когда-то верил. Вернёмся к нашему выпускнику, теперь уже ВУЗа. Он дипломированный специалист и пора бы начать работать. За время обучения он понял, что менеджером быть не особо хочет. Мог он бросить обучение и поискать что-то другое, заняться творчеством? Конечно... нет. Представь, что ты – это он. Тебе в районе 20 и ты в Саратове. Ладно, не Саратов. Барнаул? Смоленск? Богема из Смоленска.

⏩ Я ещё не закончил, а это значит, что у меня кое-что припасено для тебя. Продолжение следует. Хорошего дня👍🏻.

Оригинал моего поста

Яндекс.Метрика