Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Я стал меньше писать.

Я стал меньше писать.

Да, это заметно невооружённым взглядом. Как 8й месяц беременности – уже не скрыть. У меня было время осмыслить полученную в ходе ведения блога информацию и я осознал, что польза нынче от него более чем условная и эфемерная. Причём это работает в обе стороны – и подписчикам и мне мой блог стал одинаково бесполезен. Я уже рассказывал, про "сериальность" моих постов, развлекательное шоу. Шоу Трумана. Когда у меня в своё время разные люди спрашивали, стоит ли им писать посты, я говорил "если не можешь не писать, пиши". Вот, теперь я могу не писать. Кое-какие мысли буду сюда время от времени постить, но уже не так часто.

Почему польза условная, спросишь ты? Потому что критическое мышление работает у редких людей, зато практически каждый себя считает умнее других. Я как-то упоминал об этом... Природа приматов такова, что учатся они только у самых-самых, вожаков. А если этот "самый-самый" – ты сам, то процесса обучения не происходит. Как говорится, не мы такие, жизнь такая. Хотя вообще-то мы такие, хоть и не признаёмся в этом, даже себе подчас. В общем, для развлечения у меня есть всякие зверюшки в сториз – котики, собачки и прочая фауна. Думать не нужно, дофамины фонтаном, что ещё мозгу нужно – глюкоза, дофамин и чтобы не напрягали. Любишь зверюшек? Тогда тебе ко мне в сториз.

Лайктаймы тоже пришлось свернуть, поскольку самые классные подписчики где? Правильно – у меня. Не логично, скажешь ты, прекращать ЛТ, и я бы даже согласился... Участники лайктаймов практически всю свою качественную аудиторию получили на этих самых традиционных душевных пятничных ЛТ и со своей стороны не могут привнести ничего, настолько паршивая оставшаяся часть их подписчиков. И это даже не мои слова, но меня они заставили задуматься. Вот ты. Да-да, ты. Ты участвуешь в ЛТ и у тебя не так? Полагаю, у тебя есть веская причина, почему ЛТ работает только в твою пользу?..

Отдельно предлагаю участникам ЛТ оценить активность в своём профиле без лайктаймов... Это занятная статистика, хочу заметить, я уже понаблюдал чуток.

Отдельной когортой стоят взаимные подписчики. Это люди, которые интересуются только теми, кто интересуется ими. Они приходят за взаимной активностью и если я не реагирую на их посты, начинают лить слёзы в директе, что я про них забыл. Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку. Большая часть инсты так работает. По моим прикидкам ⅔ моих взаимных отпишутся, когда я отпишусь от них. Такая вот взаимность.

⏩ Короче. Постов будет здесь меньше. Я буду здесь реже. Кто соскучится – мои координаты общедоступны. Хорошего дня 👍🏻.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика