Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Почему я пользуюсь Телеграмом. Часть 5 из 7.

Почему я пользуюсь Телеграмом. Часть 5 из 7.

На связи снова я со своим долбанным Телеграмом. Очередная порция «вкусностей».

Сообщества.

⠀Группы – закрытые чаты с числом участников до 200 человек (чаще всего знакомых), для общения и обмена файлами. Позволяют выбирать фото для аватара, добавлять в профиль описание, назначать администраторов для управления (в том числе ботов). Для нового участника можно задать количество предшествующих сообщений, которые он сможет прочитать. В группе сохраняется приватность всех участников (номера не видны). С недавних пор только супергруппы используются.
⠀Супергруппы – чаты до 200 000 человек. Кроме лимита числа участников, отличаются от групп возможностью удаления пользователями своих сообщений и файлов, а также доступа новых участников к истории сообщений. Группа становится супергруппой при наступлении определенных событий или изменении настроек администратором.
⠀Каналы – не имеют ограничений по числу пользователей, в отличие от групп, вещают в одностороннем порядке, по принципу СМИ. Каналы создаются для широкой аудитории и требуют постоянного обновления. Посты публикуются администраторами, а получают их все подписчики.

Супергруппы и каналы могут быть приватными и публичными. Попасть в приватное сообщество можно по специальной пригласительной ссылке, которая генерируется и пересоздается по запросу создателя. Приватная группа похожа на закрытый клуб. У публичных групп и каналов есть @username и публичная ссылка вида t.me/username, которую любой желающий может найти через поиск в Телеграм и присоединиться.

Очень удобный вариант использования приватных групп – в качестве временного чата. Например, при необходимости переслать кому-то длинный диалог вместо личного чата удобнее использовать специально созданную группу, в которую после отправки переписки можно пригласить пользователей для совместного обсуждения, а по завершении просто удалить.

Варианты использования приватных каналов ограничены только фантазией пользователя: от временных заметок до логирования событий в группах и постоянного хранилища файлов, доступного на любом устройстве.

Возможности по управлению сообществами:

⠀– создатели групп и каналов могут назначать администраторов из числа пользователей и избирательно наделять их полномочиями.
⠀– возможность администраторов запрещать пользователям конкретные действия – например отправку медиа или текстовых сообщений (режим «Read only)».
⠀– бан с установленным сроком действия (до заданной даты/времени).
⠀– закрепление сообщений в группах и каналах.
⠀– отправка «тихих сообщений» в каналах (без звукового уведомления).
⠀– возможность выхода создателя из группы
и другое.

➡️ Этот пост чуть поменьше своих «собратьев». Разбил так, чтобы логически сохранилась целостность. Еще остался порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Благодарю за внимание и хорошего дня👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика