Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Почему я пользуюсь Телеграмом. Часть 2 из 7.

Почему я пользуюсь Телеграмом. Часть 2 из 7.

Продолжаю пиар-акции мессенджера Телеграм. Новая порция преимуществ.

Безопасность.

В отличие от Viber и WhatsApp, Telegram входит в число надёжных мессенджеров по мнению специалистов. Тут есть разные мысли домыслы, но в целом он явно безопаснее своих популярных конкурентов.
⠀– «Секретные чаты» – режим переписки, в котором, в отличие от обычного режима, сообщения не расшифровываются сервером и сохраняются только на устройствах собеседников (end-to-end шифрование). При удалении истории сообщений одним собеседником она стирается и у другого. Данный режим позволяет «на лету» включать функцию самоуничтожения сообщений через заданный промежуток времени.
⠀– Автоматическое удаление аккаунта после долгого отсутствия (срок настраивается пользователем).
⠀– Двухэтапная аутентификация (можно создать пароль для входа).
⠀– Возможность удаления активных сессий на других устройствах (например, если вошли в свой аккаунт с чужого устройства и забыли выйти).
⠀– Скрытие времени последнего пребывания в сети от конкретных пользователей.
⠀– На пике борьбы РКН с Телеграмом командой Дурова был разработан протокол MTProto, взломать который пока не удалось ни одному эксперту-криптографу.

Сообщения.

⠀– Блокировка приложения пин-кодом.
⠀– Практически мгновенная автосинхронизация на всех устройствах. Можно начать писать сообщение на компьютере и продолжить на телефоне.
⠀– Автосохранение черновика: при написании сообщения вы можете прерваться, ответить в другой чат и вернуться к начатому.
⠀– Возможность редактирования сообщений после отправки, а также удаления их на стороне получателя (либо у отдельных участников, если идёт речь о группе), в течение двух дней после отправки, независимо от того, прочитал ли их получатель.
⠀– Форматирование текста сообщений: жирный шрифт, курсив, моноширинный (кстати, последний в андроид-версии имеет очень полезное свойство: текст автоматически копируется в буфер при нажатии, что очень удобно при отправке банковских реквизитов, номеров кредитных карт, GPS-координат, телефонных номеров, частей программного кода и т. п.).

– Быстрый поиск gif-анимации и картинок «в тему» непосредственно в процессе написания сообщения: например, пишем «@pic доброе утро», выбираем подходящую картинку из списка и отправляем собеседнику (без сохранения на своём устройстве).
⠀– Быстрый поиск смайлов по первым буквам слова (введите, например ":e", чтобы увидеть список вариантов).
⠀– Возможность ответа на конкретное сообщение (цитирование со ссылкой на исходное сообщение).
⠀– Возможность упоминания пользователей в сообщениях (при этом пользователь ̶и̶к̶н̶ё̶т̶ получит уведомление даже при отключенном в чате звуке).
⠀– Пересылка сообщений с добавлением комментария.
⠀– Поиск сообщений от конкретного пользователя в группе.
⠀– Хештеги в сообщениях (для отнесения к определённой теме обсуждения и последующего быстрого поиска).
⠀– Быстрый переход к упоминаниям и ответам.
⠀– Быстрый переход от сохранённого в облаке сообщения к месту расположения оригинала.
⠀– Возможность индивидуальной настройки а также временного или постоянного отключения уведомлений от отдельных пользователей и групп,
⠀– Умные уведомления (например, «не чаще трёх раз в течение пяти минут»).

➡️ Вторая порция сформирована и надеюсь, что уже гораздо понятнее моя любовь к Телеграму. Так что объявляю перерыв. Благодарю за внимание и хорошего дня👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика