Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Почему я пользуюсь Телеграмом. Часть 1 из 7.

Почему я пользуюсь Телеграмом. Часть 1 из 7.

Многие пользуются привычными WhatsApp и Viber, потому что «там сидят все контакты», и на вопрос о Telegram задают встречный: «Чем он лучше?»

Я начал пользоваться Telegram весной 2016. Вскоре после почти перестал открывать WhatsApp и Вайбер... Когда год спустя пришлось отправлять 50-мегабайтный архив в WhatsApp, я с удивлением вспомнил, что там это целое дело: для отправки пришлось вручную изменить расширение архива на .pdf, после чего две минуты ждать завершения передачи... Поняв, каким на самом деле должен быть мессенджер, ты уже не захочешь возвращаться к когда-то привычным неудобствам.

Поскольку меня неоднократно спрашивали про то, чем Телеграм лучше других мессенджеров, я решил сделать большое описание всех фишек этой программы. Под словом «всех» я подразумеваю те, что я смог найти в сжатые сроки. За основу было взято одно описание от 2017 года с дополнением в 2019 году. В конце я добавил еще свежих функций и последних обновлений. В итоге получилось около 20000 знаков, что, как ты понимаешь, никак не впишется в размеры поста. Так что в ближайшие пару недель я буду тебе рекламировать Телеграм (так уж получается). Те же счастливые люди, кто подписан на мой канал в Телеграме, получили уже полное описание единой статьей (читать, не перечитать).

Итак, Telegram:

⠀– На сегодня считается самым быстрым мессенджером.
⠀– Полностью бесплатен, не содержит рекламы, не впаривает пользователю игры и платные стикеры, не встраивает баннеры в элементы интерфейса.
⠀– Потребляет минимум трафика и качает только то, что нужно вам (Viber регулярно проверяет обновления стикеров, и ему не важно, какой лимит трафика на вашем тарифе и достаточно ли высокая скорость соединения).
⠀– Имеет самую стабильную систему доставки сообщений, они никогда не теряются даже на плохом соединении.
⠀– Есть для всех платформ, в том числе Windows Phone 8 и выше и портативная версия для Windows, позволяющая запускать на ПК одновременно несколько копий для разных телефонных номеров.
⠀– В официальном мобильном приложении поддерживает одновременную работу трёх учётных записей (в неофициальных больше).

– Может использоваться только на ПК, установка на смартфон не требуется в принципе.
⠀– Имеет УДОБНУЮ авторизацию на ПК: телефон требуется только один раз для получения кода – в отличие от сиреневого и зелёного конкурентов (о последнем, с его постоянной нелепой беготнёй с телефоном, даже вспоминать не хочется).
⠀– Хранит переписки и файлы в облаке независимо от устройств (исключение – секретные чаты). не нужно возиться с резервными копиями, восстановлением и переносом чатов между устройствами, все чаты всегда в близком доступе, а вложения открываются.
⠀– Имеет лучший поиск из возможных (Multisearch): контакты, пользователи, группы, файлы или текст сообщений – для всего одна строка поиска и мгновенный результат (по первым буквам).
⠀– Есть облачный чат с самим собой, вынесенный на отдельную кнопку (удобно для быстрых заметок и хранения файлов под рукой).
⠀– Можно взять псевдоним, по которому вас смогут найти, и общаться, не раскрывая свой номер телефона. при этом создаётся короткая ссылка на ваш профиль, нажатие на которую открывает диалог с вами в Telegram. Ссылку можно добавлять в подпись, размещать на визитках и т. п..

➡️ В этом месте сделаем первый перерыв и продолжение будет уже в следующем посте. Благодарю за внимание и хорошего дня👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика