Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Деньги отправила, а товар...

Деньги отправила, а товар...

Вчера получил в директ целое письмо. Приведу его в полном объеме, без указания авторства (автор, если захочет, отметится в комментариях).

«Привет Стас!!!Извини за беспокойство,но у меня вот что случилось.В инстаграм-магазине я приобрела свитшот.Ну как приобрела...Деньги отправила,а товар...увы не получила...😪Даже не знаю,как теперь смогу пользоваться интернет магазинами,у многих покупки по предоплате...Обидно до слёз ...Раз ты разоблачаешь всякого рода мошенников, может подскажешь ,как быть...Есть ли способ обезопасить интернет покупки,в инстаграм в частности?Можно ли как-то воздействовать или наказать мошенников?Или это всё только на свой страх и риск?🥺Думаю это будет интересно не только мне,может пост об этом напишешь?»

Пишу вот. Мне периодически задают вопросы типа: «Стас, а зачем ты профили анализируешь, активность смотришь?»
А как же её не смотреть, когда без этого уже никуда?

⠀Вот немного вводных данных по профилю магазина одежды.
⠀500 фоток, 340 подписчиков, 2040 подписок.
⠀Самая ранняя фотка датирована маем этого года.
⠀На фотках в среднем по 1-2 лайка.
⠀В профиле описание по типу: магазин, прямой поставщик, бесплатная доставка, для заказа пиши в директ.
⠀В закрепе фотки плохого качества и скрины отзывов.
⠀Из контактов – ... сказано же в директ писать, что ты ждёшь.

Ну и какие выводы сделаешь ты? Магазин в Инстаграм, контактов никаких нет. Я бы уже ушёл, но ты можешь ещё посмотреть.

Магазину несколько месяцев. Раскручивается массфоловингом. У него 300 подписчиков и никто особо не лайкает.

Как я уже сказал, ни бренда какого-то, ни сайта, ни реквизитов, ни контактов. Кому мы планируем заплатить? С кого, в случае чего, будем спрашивать? Вопрос риторический, если учесть вводные, которые я дал.

В данном случае если есть скрины переписки и реквизиты карты человека, которому переводились деньги, можно попробовать написать заявление в органы. Гарантий возврата средств нет от слова «совсем».

Это пример оплаты «обучения». Надеюсь, наука обошлась не сильно дорого. Написал этот пост за утро, пока мысль ещё тут. Тот неловкий момент, когда в комментариях к моим постам люди пишут, что всё им полезно и понятно, но информацией моей не пользуются. Поэтому я с некоторых пор считаю свой блог развлекательным. Жизнь научит, а я нет.

Сублимировать правила покупок в сети из сказанного выше, не буду. Всю информацию для анализа я выдал, выводы каждый сам будет делать. Как там было в фильме «На углу у Патриарших» – на Стаса надейся, а сам не плошай.

➡️ На сегодня закончу. Можешь даже лайк не ставить, он ничего не решает. У меня впереди трудовой день, чего и тебе желаю. Благодарю за внимание и хорошего дня 👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика