Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Хочу стать блогером. Часть 2 из 2.

Хочу стать блогером. Часть 2 из 2.

Я остановился на том, что разделил на три группы пользователей Инста, которые хотят здечь заработать.

С первыми двумя группами в целом все понятно, а вот последние – это особая категория пользователей Инстаграм. Это те, кто «поверил в себя, свои силы» и решил сделать карьеру в блогинге (если получится, разумеется). Они проходят всякие курсы, читают посты «SMM-специалистов», работают над своими профилями, своим контентом, ждут, когда же их заметят и начнут заказывать рекламу на их страничке.

Иногда их действительно замечают (если они где-то заявляли о себе) и заказывают недорогую рекламу. Нередко это бартер (распространено среди «мамочковых» профилей) – дают какой-то товар из косметики, бытовой химии, детских товаров, одежды (можешь дополнить список в комментариях). Почему реклама недорогая? Думаю, ответ на поверхности – это ведь небольшие профили.

Если такие блогеры не дожидаются «своего рекламодателя», они могут начать работать со всякими MNFST, Перфлюенсами и им подобными сервисами. Там или совсем копеечные размещения, или реклама на условиях CPA (оплата за «действие»). Но поскольку профили небольшие, да ещё и вовлечение в норме около 10-40% от числа подписчиков, то выхлоп от таких размещений обычно совсем небольшой. Сейчас уговорить людей на что-то уже не так просто, как в предыдущие годы.

И вот проходят месяцы, годы, а долгожданного светлого блогерского будущего всё нет и нет. Некоторые уходят. Другие пытаются хоть как-то монетизировать свои профили и начинают заниматься сетевым, пирамидами, лохотронами, продажей франшиз и всё в таком роде. С паршивой овцы хоть шерсти клок, как говорится. Третьи переосмысливают свой опыт и начинают закупаться всяческой рекламой. Тут и гивы, и реклама у других пользователей, и покупка рекламы у самого Инстаграма.

Да, там не особо качественная публика может прийти, но так это и не сильно важно, когда хочется денег, а «розовая мечта» стать блогером и получать за это бабосики, катится к чертям. Любой каприз за ваши деньги. А дальше уже чек-листы, курсы, реклама других пользователей, ну и всё в таком роде. Только я бы уже не стал называть это блоггингом. А может я просто не понимаю суть блогинга. Такое вот.

➡️ Я сам давно потерял нить повествование, так что ты в этом не одинок. Хотелось бы закончить пост мыслью: прежде чем становиться блогером, подумай, зачем тебе это, чего ты хочешь от этого процесса, от этой деятельности. Возможно ты просто теряешь время. Благодарю за внимание и хорошего дня 👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика