Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Краудфандинг. Лохотрон или... Часть 2 из 2.

Краудфандинг. Лохотрон или... Часть 2 из 2.

Продолжаем разбираться в краудфандинге.
Теперь попробуем представить, что создатели решили сделать классную штуку, и даже искренне верят в то, что она действительно классная. Но по факту штука не такая уж классная и вероятность того, что она будет полезна и ценна людям, стремится к нулю. Хуже, если сами создатели не верят в свой проект и только лишь говорят о его супер-ценности. При этом они собирают деньги на него и неизвестно на что тратят. Пусть даже действительно на работу над проектом. В этом случае сбор средств будет лохотронным, поскольку люди в итоге не получат обещанного им.

Относительно проекта, который я назвал в начале поста, ситуации весьма неоднозначная и местами даже сомнительная. Вероятность того, что проект будет таким классным, как нам обещают, довольно низкая – потому как отжать рынок у сервисов, которые люди знают и которыми пользуются годами, очень даже непросто. Ведь взять тот же Телеграм. Он по функциональности и возможностям на голову выше своих ближайших конкурентов Ватсапа и Вайбера. Но люди как-то не бегут в Телеграм, а продолжают пользоваться привычными сервисами.

Аналогичная ситуация с сервисами знакомств. У Тиндера свои поклонники, у Баду и ЛавПлэнет – свои. Иногда люди регистрируются в нескольких сервисах, но нет такого, что все резко побежали к кому-то одному. Со сферой похожая ситуация мне видится. От того, что они объединили несколько направлений в одном сервисе и рассказывают, что они лучше упомянутых гигантов, совершенно не означает, что все ринутся к ним и останутся с ними. Даже если Сфера действительно сделает что-то лучше существующего.

Вот поэтому сбор средств на разработку Сферы я бы с большей вероятностью отнёс к лохотрону. Это, конечно, лишь мои размышления и кто-то другой может считать иначе. Свою цепочку рассуждений я привёл. Готов обсудить другие варианты.

➡️ На этом мысль закончу. Надеюсь, материал был интересным, а может даже полезным. Спасибо, что читаешь меня и хорошего дня 👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика