Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Про чистку профиля Инста. Часть 1 из 2.

Про чистку профиля Инста. Часть 1 из 2.

Как уже упоминалось мною не раз в постах, я в последнее время занимаюсь чисткой своих подписчиков. Кто следит за циферками в моём профиле, мог заметить, что профиль схуднул в 2 раза. Но вообще в пике было 18'000 подписчиков, если что.

@dar.svetlanka попросила рассказать о критериях и способах, которые я применяю. Тут должен сделать небольшой экскурс в прошлое и напомнить, что некоторое время назад я для себя разработал программный комплекс на базе связки 1С+Python+Telegram. Про это я вскользь упоминал когда-то.

Моя «программа» (упростим комплекс до простого обозначения) собирает данные из Инстаграм и анализирует их. Поскольку автоматизация работы с Инста в части лайков, комментариев, подписок и сообщений в директ неприятно наказывается временными банами, ничего такого я в свою программу не закладывал. Поэтому только сбор информации и анализ. Я даже проводил пробный розыгрыш призов, где моя программа проверяла условия участия и определяла победителя. Видеозапись процесса была опубликована.

Здесь экскурс закончу и вернусь к основной теме. Меня напрягает коэффициент вовлечённости в моём профиле на уровне 4-6%. Да, он считается весьма средним и нормальным для профиля с моим количеством подписчиков. Чем больше подписчиков, тем меньше вовлечённость. Для тех, кто в теме, это не новость.

С одной стороны можно махнуть рукой – у всех так в большинстве случаев. С другой же стороны нахожусь я сам, и для своего блога я самый критичный наблюдатель. Я вижу всё, что происходит в моём блоге. Вижу как охват затрагивает всего 15% от общего количества подписчиков, и вижу как 60% из тех, кому показываются мои посты, проходят мимо, не поставив даже лайка. Что получается в сухом остатке ты можешь увидеть своими глазами, если у тебя отображаются лайки и комментарии моих постов.

Первый этап зачистки я проводил с помощью приложения «Unfollowers+», которое позволяет отписывать людей от своего профиля. Так я убрал большую часть иностранных профилей, магазинов, профилей без аватарки и некоторых коммерческих профилей, которые подписались на меня в первые годы после регистрации.

Для второго этапа я собрал данные по активности в моём профиле за несколько лет, отсортировал их по активности и отправил список себе в Телеграм с помощью моего бота. По этому списку я работаю вручную – проверяю каждый профиль на количество постов, исходящих подписок и смотрю даты последних публикаций. Множество людей регистрировалось здесь, но не все остались.

Неактивные профили и профили с большим количеством подписок я блокирую руками. Их много, но каждую неделю я прохожу несколько сотен профилей. Работа кропотливая и неспешная. Большая часть уже обработана. Тем, кто не забросил свой профиль, я ставлю несколько лайков, чтобы напомнить о себе и дать возможность «реабилитироваться».

➡️ В этом месте я разобью пост на 2 части и в следующий раз закончу рассказ. Благодарю за внимание и хорошего дня 👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика