Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Дополнение к посту о Газпроме. Часть 2 из 2.

Дополнение к посту о Газпроме. Часть 2 из 2.

Дополнение в очередной раз получилось больше основного поста.

«Дуров, TON, Telegram, Gram, блокчейн, робот, бабло».
Когда ты краями слышал про какие-то пункты из этого списка, уже легче навешать лапши на твои уши – ты сам в своей голове построишь нужные связи. Мозг не любит незавершённости и достраивает истории из того, что имеется.

Да, есть Павел Дуров и есть проект TON, на базе которого он планировал выпуск криптовалюты Gram. Вот только он не раздает бабло направо и налево (тот случай с пятитысячными купюрами не считается – это наоборот довод против Паши). Он не горит желанием обогатить население нашей страны. Се ля ви.

Аналогично есть Газпром и он торгует углеводородами. Есть Алексей Миллер, председатель правления этой компании. Есть «Сила Сибири», «Северный поток» и «Турецкий поток». Слышал что-то об этом? Мозг достроит картинку. И снова, Газпром никому ничего не даёт. По сравнению с собственными средствами компании капитал, который можно привлечь таким способом, будет ничтожно мал.

Взять хоть фонд Гафарова для примера. Люди туда принесли миллионы в надежде на лёгкую прибыль. Миллионы. Рублей. Быстрый поиск в Гугле показывает что, скажем, строительство магистрали «Северный поток 2» по разным оценкам было в районе 9 миллиардов евро. Миллиардов. Евро. И Газпром планировал эту сумму пилить с инвесторами из Европы. Сколько простых людей нужно привлечь, чтобы набрать такую сумму?

Так что Газпром таким не занимается. Там есть свои инвесторы и люди желающие получить прибыль. Нам там делать нечего. Максимум, акций себе прикупить на бирже и надеяться, что они будут расти. Раздачей бабла вообще никто не занимается. Очередной раз хочу напомнить об этом. Большого бабла и/или в больших количествах. Изредка можно встретить какие-то акции, розыгрыши. Но источником дохода это явно не станет.

➡️ Надеюсь теперь тебе понятнее, как и что работает. Я постарался максимально разложить по полочкам свои мысли. Вникай в суть и держись подальше от всяких разводил. Спасибо за интерес к теме и да прибудет с тобой сила и хорошее настроение!

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика