Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Про петиции. Часть 3.

Про петиции. Часть 3.

А вот и я и петиция моя. Сам пошутил, сам посмеялся. Молодец! Продолжаем читать исследование на тему петиций сайта «РОИ».

5. Против снижения беспошлинного лимита (15 июля 2014 года).

100 тысяч голосов набрала и инициатива против снижения беспошлинного лимита в тысячу евро на покупки товаров за границей и против дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах. Формально инициатива не была реализована, но беспошлинный лимит пока не был снижен.

6. Против коррупции (9 декабря 2014 года).

ФБК предложил ввести уголовную ответственность для чиновников за незаконное обогащение. Инициативу признали нецелесообразной. Но через два года депутаты «Справедливой России» внесли аналогичный законопроект в парламент. Новая статья Уголовного кодекса предусматривает до 7 лет лишения свободы и штраф в пятикратном размере. Пока документ не дошел до первого чтения.

7. За онлайн-выборы тренера сборной России по футболу (31 марта 2015 года).

С помощью «РОИ» болельщики хотели заставить Российский футбольный союз и министерство спорта РФ выбирать главного тренера и игроков сборной России по футболу путем интернет-голосования. Эксперты поддержали инициативу, но лишь рекомендовали РФС внедрить такую практику. Новый главный тренер сборной Станислав Черчесов был назначен на свой пост в 2016 году безо всякого интернет-голосования.

8. За индексацию зарплат (7 апреля 2015 года).

Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей попросил заставить работодателей раз в год индексировать зарплаты не ниже уровня инфляции. Инициатива была признана нецелесообразной. Через год депутат из «Справедливой России» Олег Шеин внес в Госдуму аналогичный законопроект о поправках в Трудовой кодекс. Парламент по формальным причинам отказался его рассматривать и отправил в архив.

➡️ Еще часть петиций мы рассмотрели. Всего их 13 штук в этом исследовании. Интересно узнать результаты? В следующий раз расскажу про другие петиции. Спасибо за внимание и хорошего дня👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика