Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Про компьютерные игры. Часть 5.

Про компьютерные игры. Часть 5.

Так вот незаметно подкралась пятая часть моего поста про механику онлайн-игр. Надеюсь, моё повествование было интересным и познавательным. Лично мне нравится.

Игрушки так затягивают, потому что дают игроку простые и доступные цели. Хочешь больше уважения и виртуальный счёт побольше – играй, выполняй квесты, трать время. Собирайся с друзьями и прокачивайтесь вместе. Цель понятна – новый уровень. Что нужно сделать? Набрать достаточно опыта. Где взять опыт? Выполнять квесты.

Цель известна, порядок действий известен. После каждого квеста тебя приветствуют как благодетеля, спасителя. Каждое задание приближает тебя к заветной цели. Особенно хочется войти в ряды самых крутых и почитаемых игроков. Уважение и признание здесь тебе обеспеченно на более высоких уровнях.

Тут ты можешь заметить подвох. Все эти плюшки виртуальные, скажешь ты. В реальности человек не продвинулся никуда, а может ещё и откатился назад. И да и нет, отвечу я на это. Мозг человечий так устроен, что ему нет никакой разницы между реальными достижениями и виртуальными. Ему даже не важно, есть ли в игре другие игроки или всё его общение происходит только с компьютерными алгоритмами. Уровень повысился? Конечно! Стал круче? Разумеется!

И даже не особо важен жанр игры. Хоть ролевая игра, хоть стрелялка, хоть шарики и камешки 3 в ряд. Есть уровни, есть прогресс, есть какие-то показатели, награды, звёздочки, звания, локации/карты. Всё так же – больше играешь, выше навык и ты круче. Даже для самого себя.

А в жизни что? Те же однообразные квесты, но никакого прогреса. Цели не ясны. Может тебя повысят через год, а может и нет. Может поедешь в отпуск, а может и придется потратить все деньги на что-то другое, более нужное в данный момент. Нет никакой шкалы опыта, не горят над людьми значки нового задания. Даже валюту в этой «недоигре» выдают не каждый раз, а лишь 2 раза в месяц или 4 раза. А кому-то реже.

➡️ И снова мысль не закончена. Снова прерываемся на небольшой перерыв. В следующий раз, думаю, закончим с этим. Пиши свои мысли по этому поводу. Всё ли понятно и может что-то нужно дополнительно раскрыть. Благодарю за внимание и хорошего настроения 🤓.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика