Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Про компьютерные игры. Часть 3.

Про компьютерные игры. Часть 3.

В прошлый раз мы остановись на том, что твоего персонажа отправили пообщаться с другим NPC. Для справки: NPC – это персонаж, которым управляет сама игра. У него своя небольшая роль и он её играет. Например торговец, которому можно продать ненужное барахло и купить барахло нужное. Или скажем, это может быть кузнец, ремонтирующий доспехи и производящий мечи, щиты и латы.

И вот ты пришёл к такому персонажу. Он тебе расскажет какую-нибудь историю и попросит оказать помощь. Принести охапку дров, или добыть несколько шкур с волков, что бегают неподалеку. Само собой волков нужно убить. Ты выполняешь задание (квест) и отчитываешься перед тем NPC, что дал тебе это задание. За квест тебе снова начисляются очки опыта и могут дать какие-то игровые предметы типа одежды, оружия и проч. После нескольких заданий ты вдруг узнаешь, что заработал достаточное количество очков для перехода на следующий уровень.

Теперь ты уже не тот наивный салага, каким пришёл в этот мир. У тебя уже 2й уровень и ты можешь смотреть свысока на новичков 1го уровня. Оказывается, до 3го уровня тебе нужно всего ничего очков. И ты можешь уже выполнять задания 2го уровня, а за них ведь награда побольше. У тебя появляется цель – продвижение, прогресс, рост. Ты продвигаешься по сюжетной линии, выполняешь квесты по ходу. Всем вокруг что-то нужно от тебя, нужна твоя помощь, услуги. Где-то монстра убить и освободить дочку мельника. В другом месте нужно письмо доставить или посылку.

Где-то к 5му уровню ты понимаешь, что местность, по которой ты бегаешь, довольно большая. Именно поэтому ты бегаешь, а не ходишь – если ходить пешком, задания будут выполняться гораздо дольше. Более того, ты узнаешь, что местность эта лишь малый населенный пункт на огромной карте. Но ты уже опытный персонаж 5го уровня и знаешь, где взять лошадь в аренду. За небольшую часть монет из тех, что тебе дали за выполнение заданий, ты можешь пару часов кататься на лошади и быстрее выполнять задания.

➡️ Персонаж уходит прокачивать 6й уровень, а мы прервемся ненадолго. Не переключайся! Да пребудет с тобой сила 🖖.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика