Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Угон аккаунта VK

Угон аккаунта VK

Тот неловкий момент, когда хотел сделать доброе дело, а у тебя украли аккаунт VK. Расскажу про один из способов, которым угоняют аккаунты в соцсетях.

Суть схемы. Мошенники массово рассылают со взломанных аккаунтов (поэтому сообщение можешь получить даже от друга) просьбу подписать петицию, что якобы у какого-либо ветерана отбирают квартиру, или что-то подобное. Мошенники подчеркивают, что не нужно ничего оплачивать или переводить деньги. Огромное количество людей желая сделать доброе дело, попадаются на удочку злоумышленников.

Дело в том, что перейдя по ссылке для подписания петиции, тебя попросят авторизироваться через VK. После авторизации на левом сайте, твои данные попадают в руки мошенников, которые, скорее всего, продадут эти данные в даркнете. Но могут и сами воспользоваться ими.

Как уберечь себя? Лучше никогда не переходить по сторонним ссылкам, делай все, не покидая самого ВК. Нужно чётко отслеживать, где и какие пароли ты вводишь. В сети полно фишинговых сайтов, созданных лишь для того, чтобы украсть твои данные.

➡️ Сегодня схемка небольшая, но и на неё многие попадаются. Надеюсь после моего поста ты будешь знать ещё один способ развода и не попадешься на него. Благодарю за внимание и хорошего дня 👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика