Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

История моих переездов. Часть 3.

История моих переездов. Часть 3.

Несколько лет назад компания, в которой я трудился, решила, что слишком уж много сотрудников в штате, особенно программистов, и нужно избавиться от парочки последних для начала. Так что я был в первых рядах покидающих компанию. У меня неожиданно появилось много свободного времени и я решил, что пора бы отпуск себе устроить. Билет в СПб я купил практически в тот же день, взял вещей на недельку и полетел знакомиться с Санкт-Петербургом. Попутно я обновил резюме на хедхантере и отметил в нем, что планирую переезд.

По приезду я расположился в «Штолле» (сеть пекарен такая) и стал искать себе место для проживания на время отпуска. Путешественник из меня как пуля из известного материала, но от камрада @yanchicka я слышал про хостелы и в общих чертах знал, что искать.

В хостеле меня расположили в комнате с устоявшимся коллективом. Что я имею ввиду?.. Там было 6 двухъярусных кроватей. И больше половины спальных мест были заняты на долгий срок. Ребята вместо отдельного жилья снимали койку в хостеле и комната была похожа на настоящее общежитие. По моим расчетам ценник сопоставим с арендой студии в спальном районе.

Каждое утро я мониторил вакансии хедхантера и откликался на интересные. А после этого шёл завтракать и слоняться по городу. Неделю я гулял по Питеру, принимал звонки по работе. Должен заметить, их было очень немного, что несколько омрачало моё пребывание в любимом многими городе. Я же опытный специалист и меня с руками должны отрывать. Ближе к ночи я возвращался в хостел, чтобы отоспаться перед новым днём. Перед сном я смотрел объявления о сдаче жилья и отмечал интересные.

Моя питерская неделя подходила к концу.

В этом месте я сделаю очередной монтаж: я вернулся домой, загрузил полную машину вещей и поехал в Питер. К вечеру третьего дня я был на месте. Га следующий день я посмотрел 2 квартирки и одна из них мне понравилась. С тех пор прошло уже 3 года.

То, что не вошло в эту короткую серию, я позже опубликую отдельно. С переездами закончу. Благодарю за внимание и хорошего дня 👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика