Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

История моих переездов. Часть 3.

История моих переездов. Часть 3.

Несколько лет назад компания, в которой я трудился, решила, что слишком уж много сотрудников в штате, особенно программистов, и нужно избавиться от парочки последних для начала. Так что я был в первых рядах покидающих компанию. У меня неожиданно появилось много свободного времени и я решил, что пора бы отпуск себе устроить. Билет в СПб я купил практически в тот же день, взял вещей на недельку и полетел знакомиться с Санкт-Петербургом. Попутно я обновил резюме на хедхантере и отметил в нем, что планирую переезд.

По приезду я расположился в «Штолле» (сеть пекарен такая) и стал искать себе место для проживания на время отпуска. Путешественник из меня как пуля из известного материала, но от камрада @yanchicka я слышал про хостелы и в общих чертах знал, что искать.

В хостеле меня расположили в комнате с устоявшимся коллективом. Что я имею ввиду?.. Там было 6 двухъярусных кроватей. И больше половины спальных мест были заняты на долгий срок. Ребята вместо отдельного жилья снимали койку в хостеле и комната была похожа на настоящее общежитие. По моим расчетам ценник сопоставим с арендой студии в спальном районе.

Каждое утро я мониторил вакансии хедхантера и откликался на интересные. А после этого шёл завтракать и слоняться по городу. Неделю я гулял по Питеру, принимал звонки по работе. Должен заметить, их было очень немного, что несколько омрачало моё пребывание в любимом многими городе. Я же опытный специалист и меня с руками должны отрывать. Ближе к ночи я возвращался в хостел, чтобы отоспаться перед новым днём. Перед сном я смотрел объявления о сдаче жилья и отмечал интересные.

Моя питерская неделя подходила к концу.

В этом месте я сделаю очередной монтаж: я вернулся домой, загрузил полную машину вещей и поехал в Питер. К вечеру третьего дня я был на месте. Га следующий день я посмотрел 2 квартирки и одна из них мне понравилась. С тех пор прошло уже 3 года.

То, что не вошло в эту короткую серию, я позже опубликую отдельно. С переездами закончу. Благодарю за внимание и хорошего дня 👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика