Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Водородная вода - источник здоровья?

Водородная вода - источник здоровья?

Водородная вода - источник здоровья, свежести и долголетия?❓

Не успел я отойти после вчерашнего поста про раскрутку профиля Инстаграм, как уже утром мне попался профиль, продающий приборы для «приготовления» водородной воды😵. Тема, как оказалось, старая и только я - закоренелый слоупок, ничего до этого дня не слышал об этом. (̶А̶ ̶м̶о̶ж̶е̶т̶ ̶э̶т̶о̶ ̶и̶ ̶к̶ ̶л̶у̶ч̶ш̶е̶м̶у̶)̶

В общем, орнул я в голосину🤓, когда прочитал это описание:

«Водород - первый элемент в таблице Менделеева «H» с атомным номером 1, с одним протоном и одним электроном, он является наиболее распространенным элементом, составляющим 75% массы всей вселенной. Из-за небольшого размера (около половины размера кислорода) он обладает высоким уровнем биологической доступности. Молекулы водорода быстро глубоко диффузируют во все клетки человеческого тела и их митохондрии, а также легко проходят через гематоэнцефалический барьер.» И ещё вот это: «Водородная вода - обычная вода с добавлением газа водорода.
Если вы потребляете водородную воду она работает как антивоспалительный и антиоксидантный агент. Доктора говорят, что водородная вода может добавить вам больше энергии, замедлить процесс старения, в том числе процесс старения вашей кожи, ускорить процесс заживления тканей и восстановления мускулов после тренировки.
Вы можете заметить, что во время тренировки вы сильно устали. С водородной водой вы почуствуете, что можете сделать еще немного упражнений.
Водородной водой можно заменить энергетические напитки после тренировок.»
(орфография сохранена).

А ещё там всякие известные личности рассказывают про великую пользу этой воды. Только вот Меладзе ни разу не доктор.

Это чудо вселенского масштаба «сделало» мой день.😂🤣

У Синклера Льюиса вроде была уже описана технология использования «патентованных технологий» в медицине. Главное - чтобы пациент нихрена не понял, но полностью доверял «кандидатам в доктора».

а) Что-то химическое с труднопроизносимым названием.
б) Как можно больше дипломов в рамочках с подписями докторов философии и медицины.
в) Большой Белый Аппарат с массой кнопочек и мигающих лампочек.
г) Медсёстры, нанятые в модельном агентстве.
д) Удобные кресла.
е) Кофемашина.
ж) Ну, и - счёт, конечно, достойный кошелька клиента.©

Я вот нифига не химик и не физик (хоть и участвовал когда-то в городских Олимпиадах по данным дисциплинам), однако у меня сразу возник вопрос: какого х...удожника? (Цитирую @likeanazarov)

Ведь водород физиологически инертен и не метаболизируется. Молекулярный водород, в отличие от атомарного - довольно инертное вещество при комнатной температуре и в отсутствие катализаторов, тем более в таких низких концентрациях (а там миллиардные доли объема), поэтому ожидать от него какого-то антиоксидационного эффекта вряд ли стоит.

Насколько я помню про резорбцию веществ в организме, газы практически не всасываются ни в желудке, ни в кишечнике. Это было пройдено ещё во времена кислородных коктейлей. Проникновение через кожный барьер также минимально. Единственный эффективный способ ввести газ в оборот - дыхание.

К сведению, молекула водорода весьма устойчива и для начала реакции ее требуется активировать, передав ей достаточно большую энергию, например нагрев до 400-500 градусов, или использовать специальные катализаторы на основе платины, палладия или никеля.

А тут тебе сразу готовая панацея. А ещё она лечит много всяких болезней.

Так что мои мысли таковы: эффект плацебо никто не отменял, пользу регулярного употребления жидкости (без фанатизма, типа 2,5л в сутки, а столько, сколько требуется организму), так же отрицать не буду.
Приборы эти стоят от 15000 россиянских городов. Желающим приобрести надежду на молодость и здоровье - вэлкам, как говорится.

А ещё хотелось бы вспомнить Высоцкого с его
«Толку было с него, правда, как с козла молока,
Но вреда, однако, тоже - никакого.»
Так что вред только кошельку. Хорошего вечера (а кому-то уже и ночи).

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика