Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

История моих переездов. Часть 1.

История моих переездов. Часть 1.

Всю жизнь на чемоданах. Такое не редкость для военных семей. В моей семье нет военных и я не могу сказать, что всю жизнь на чемоданах. Хотя переездов хватало.

Для многих я - петербуржец. Отчасти это из-за «Спб» в шапке профиля. Но если писать «Джанкой - Чебаркуль - Челябинск - Копейск - Санкт-Петербург», там вообще мало всего поместится. Опять же, Питер знают практически все и многие любят. Кто знает Джанкой или Чебаркуль кроме жителей этих городов и близлежащих поселений?..

Моим родителям было скучно в Чебаркуле и они решили попытать счастья в Крыму. Почему именно Джанкой, для меня останется вечной загадкой. Память родительская с годами лучше не становится, и если уж раньше я этого не узнал, то теперь точно вряд ли. Так или иначе, родился я там и в скором времени мы втроём самолётами и поездами махнули в Чебаркуль. Родители вернулись, а у меня был первый переезд.

Что примечательно, у меня осталось порядочное количество обрывочных воспоминаний с возраста 1-1,5 года. Именно из этого периода моя память хранит до сих пор самые ранние события моей жизни. Я помню и самолёт, и поезд, и кое-что до переезда. При этом у меня не эйдетическая память. Просто я это помню.

В Чебаркуле я осел надолго. В пределах Чебаркульского р-на, я поездил, конечно. Но в покинул я его лишь в 14 лет, сменив за это время 4 места жительства в пределах района. Именно с этим городом ассоциируется моё детство. Как ни странно, он до сих пор отстраивается. Месяц назад я заезжал туда и видел новый микрорайон на месте пустыря.

С одной стороны, там особо ничего не изменилось. Типичное захолустье. Разве что магазинов стало на 2 порядка больше. С другой же стороны город из моих детских воспоминаний имеет мало общего с тем, что есть сейчас. Понятно, что и мироощущение уже другое, страна другая, и людей уже тех не осталось, а кто остался, давно изменился.

➡️ Чуть позже я продолжу тему переездов, но сегодня закончу именно на этой ноте. Благодарю за внимание и хорошего дня 👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика