Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Корюшка.

Корюшка.

Корюшка. Ей я вчера посвятил половину дня. Проснулся, попил кофе и взялся за жарку рыбы. Кто смотрит мои сториз - в курсе. Сегодня этой рыбке посвящу пост.

За те 3 года, что я в Питере, я ни разу не сподобился попробовать жареную корюшку, которую так обожают коренные петербуржцы и гости северной столицы. Хотелось попробовать «ту самую» рыбу, к которой привыкли местные аборигены, а не то, что предлагают рестораны за пятихатку. Но никто из упомянутых аборигенов не хотел меня угощать жареной корюшкой (вот ведь жадины), пришлось, как обычно, брать это дело в свои золотые руки.

В прошлом году я пропустил сезон корюшки, в этом же он как раз начался. Я ел вяленую корюшку, благо её продают недалеко от моего дома. А вот жареную - нет. Столько раз я думал над тем, как может рыба пахнуть огурцами. Раз несколько, наверное🤣. И вот, спустя пару лет, я открыл пакет с купленной рыбой и вдохнул отчётливый огуречный запах. Матрица здесь явно дала сбой. Рыба должна пахнуть рыбой. Ну никак не огурцами.

Ладно. Огурцы, так огурцы. Уж лучше они, чем грязные носки, я так думаю. В общем, спустя 1,5 кг рыбы, я стал хорошо жарить рыбу. Никогда до этого не приходилось, но тут ведь корюшка. О-о-о. Что можно сказать о любимом блюде петербуржцев... Я не понимаю фестиваль корюшки. Да, рыба в моём приготовлении удалась и это вкусно. Но так, чтобы слюни пускать от слова «корюшка» и целый фестиваль устраивать... Сдаётся мне, что в фестивале шавермы больше смысла. Хотя они, скорее всего одинаково бессмысленны.

Если у тебя сложилось впечатление, что я не люблю рыбу, то могу заверить тебя - это не так. Минимум раз в неделю я ем рыбу. Обычно она красная. С моей любовью к рыбе по идее стоило бы поближе на ДВ переезжать (хотя какие мои годы). В Питере красная рыба стоит, в большинстве мест, как целая корова. Или даже две. Благо, я нашёл магазин недалеко от дома, где можно купить горбушу и кету по более или менее вменяемым ценам. А ещё я готовлю вкусную уху из карпа.

➡️ Короче, не въехал я, из-за чего такой ажиотаж с этой корюшкой. Рыба, как рыба. Жареные караси тоже вкусные, но фестиваль карасей... Может ты в курсе, в чём фишка с корюшкой? Пиши, что знаешь, в комментариях. А у меня ещё полкило рыбы и надо её дожарить. Хорошего воскресенья 👍

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика