Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Думаешь, тема разводов на фоне КВ исчерпана?

Думаешь, тема разводов на фоне КВ исчерпана?

Думаешь, тема разводов на фоне КВ исчерпана? Как бы не так! Все материалы по теме не вписываются в лимиты Инста. Сегодня подкину ещё информации. Продолжим разбирать свежие варианты мошеннических схем.

Мошенники звонят людям от имени сотрудников больниц, говорят о серьезных проблемах по результатам анализов и предлагают купить дорогостоящие препараты. В качестве лекарств используют БАДы.

Так же на фоне распространения COVID-19 злоумышленники обманывают граждан, которые обращались за кредитными каникулами и обзванивают жертв, предлагая отсрочки по кредитам и выплаты компенсаций. Такие дела.

Начиная с 15 апреля передвигаться по Москве и области можно будет только по электронным пропускам. Мошенники уже начали продавать такие документы в соцсетях.

Эти редиски от компании подадут и включат твои данные в свой общий список, он будет полулегальный. Покупая пропуск в Сети, можно не только выложить за него круглую сумму, но и нарваться на штраф.

Предложения с продажей пропусков на время самоизоляции начали появляться в мессенджерах и соцсетях. Мошенники предлагают документы с разным сроком действия за суммы в несколько тысяч рублей. При этом они предлагают оформить человека в качестве, например, курьера государственной компании.

В Сети появились десятки сайтов, где продают справки с QR-кодом от 7'000 до 10'000 тысяч рублей. В мессенджерах, используя популярные хэштеги, которые у всех на слуху – например, #оставайтесьдома, предлагают пропуска посуточно. Один день – 1'500 рублей, до конца апреля – 14'000.

Мошенники подготовились заранее. Продажа подделок в интернете началась до старта оформления цифровых пропусков для передвижения по Москве и области. Часто, помимо денег, от покупателя требуют фотографии первых страниц паспорта и номер телефона.

Департамент информационных технологий города Москвы сообщает, что в столице аннулируют почти миллион цифровых пропусков для передвижения по городу, которые были оформлены «с недостоверными данными». Цитирую: «Пропуска выдаются по заявительному принципу, однако все сведения в дальнейшем проверяются, особенно данные о работодателях. В случае, если какие-либо данные будут введены некорректно или окажутся недостоверными, пропуск будет аннулирован, а граждане указавшие недостоверную информацию будут привлечены к административной ответственности».

Информацию по пропускам и штрафам нужно узнавать только из официальных источников.

Полагаю, на сегодня хватит пищи для размышления. Если ты думаешь, что тема лохотронов и мошенничества расписана мною полностью, то вот тебе такое - из подготовленных мною к публикации постов в рамках #inqbrc_антилохотрон можно организовать двухнедельный марафон, в рамках которого я буду каждый день постить информацию только на эту тему. Т.е., как ты понимаешь, у меня в запасе ещё много всего лежит. Марафон, конечно я не буду устраивать. Всё со временем опубликую. Так что благодарю за внимание и хорошего дня 👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика