Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Мифы о программистах. Часть 9.

Мифы о программистах. Часть 9.

Мифы о программистах.

Миф 20 (заключительный):

«Программист = миллионер (Программисты зарабатывают очень много)».

Есть мнение, что программисты прилично зарабатывают. Действительно, зарплаты многих работников имеют весьма приятные размеры. Многих, но не всех. Спрос на IT-специалистов на рынке труда высок, но работодатели ищут работников с опытом, поэтому первое время придется довольствоваться небольшими зарплатами и нарабатывать портфолио. Первые годы работы в профессии даже очень перспективные программисты получают совсем немного. Такова реальность.

Большие деньги в профессии зарабатывают ведущие разработчики, как минимум, ранга Developer, а скорее – даже Senior. Чтобы достичь профессиональных высот нужно много работать, либо придумать и создать по-настоящему крутой продукт. Халявы здесь никогда не было и не будет. Поэтому не стоит правдами и неправдами «запихивать» своих чад в ВУЗы на специальность программирования. Есть риск, что при таком подходе ребенок станет «вечным джуниором» или работником Макдональдса.

➡️ Вот мы и закончили разбор мифов о профессии программиста. Их на самом деле намного больше, я выбрал основные. Теперь у тебя должно быть больше понимания нюансов работы программистом. В будущем я подумаю, что бы еще такого интересного рассказать на эту тему, а на сегодня, пожалуй, хватит. Спасибо, что читаешь. Приятно думать, что это хоть кому-то кроме меня интересно. Хорошего дня и настроения👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика