Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Мифы о программистах. Часть 6.

Мифы о программистах. Часть 6.

Мифы о программистах.

Миф 11:

«Программисты умеют только писать код».

Проблемы, решаемые компьютерными программами, далеко выходят за область информационных технологий. Взять хотя бы инструменты компании «1С» для бухгалтерского учета: чтобы создать качественный продукт, программист должен в общих чертах разбираться в этой предметной области.

Бухгалтер, как показывает практика, в большинстве случаев слишком далек от компьютерных наук и просто не способен в деталях объяснить, чего он ждет от продукта. Вот и приходится программисту самостоятельно вникать в экономические понятия, схемы, проводки, бизнес-процессы, документооборот, производство, расчёты, показатели и прочее.

Миф 12:

«Тру-программист все пишет с нуля».

Получив новую задачу, хороший специалист садится за компьютер и создает всю архитектуру на пустом месте. Классный программист не нуждается в чужой помощи. Он абсолютно уверен в каждом элементе своей программы и может поручиться за его бесперебойную работу.

В этом случае не появилось бы 90% всех существующих программных продуктов, работа которых основана на других программах, библиотеках и фреймворках. В программировании господствует идеология разделения труда и переиспользования уже готовых компонентов системы, модульность. Это позволяет в разы упростить и ускорить разработку, повышая ее качество.

Миф 13:

«Идеальный язык»

Новички, приходя в программирование, первым делом задаются вопросом, какой из всего многообразия существующих языков самый лучший, удобный, полезный, идеальный. Какой язык учить?

Программисты, как верные своим болотам кулики, очень любят те языки, на которых преимущественно пишут, и беззастенчиво их нахваливают. Однако таинственный «Идеальный Язык» по-прежнему не найден.

Не нужно искать Святой Грааль программирования - его не существует. Новичку следует просто выбрать себе понравившийся язык и познавать его возможности.

➡️ Долго ли, коротко, а мы потихоньку подходим к концу собранного мною списка мифов. Хочется верить, что тема ещё интересна тебе. Благодарю за внимание и хорошего дня 👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика