Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Мифы о программистах. Часть 2.

Мифы о программистах. Часть 2.

Мифы о программистах.

Миф 2:
«Тыжпрограммист» всемогущ.

Если попытаться обобщить все мифы о программистах, то станет понятно, что «тыжпрограммист» – это такой зверёк, который может починить телефон, ноутбук и вообще любую технику, написать сайт, мобильное приложение, искусственный интеллект для робота и вообще любую программу, по фотографии вылечить вирус, по телефону определить, почему ничего не работает, на расстоянии заправить принтер.

Один из самых популярных стереотипов: если ты программист, значит, разбираешься в любой цифровой технике и можешь починить компьютер, мобильник и даже микроволновку с пылесосом в придачу. Сюда же прибавим взлом аккаунтов социальных сетей, систем безопасности банков и государственных предприятий, подключение к соседскому wi-fi, починку всех возможных неисправностей ПК, ноутбуков, принтеров и прочего периферийного оборудования, установку и настройка различных операционных систем, раскрутку аккаунтов в соцсетях и еще много всего.

Увы, но нет. Обычно программисты не сочетают в себе все эти навыки и знания. Я здесь буду исключением, поскольку обучался на электронщика, работал системным администратором и много всего «нахватался», прежде чем стал программистом. Хотя вот принтер на расстоянии вряд ли заправлю, да и взломщик банков из меня такой себе, должен заметить.

Так что, надеюсь, с этим мифом все понятно. «Тыжпрограммист» не мастер на все руки.

Миф 3:
Отшельнический образ жизни.

Многие думают, что программисты – это такие неухоженные бородатые личности чахлого вида, не поднимающие ничего тяжелее мышки и «живущие» в компах. Вступая на тропу программирования, насмотревшийся стереотипных фильмов новичок опасается, не станет ли он таким же.

На самом деле программисты, как и люди любой другой профессии, разные. Они не все свое время проводят за монитором компьютера, питаясь полуфабрикатами быстрого приготовления. У них свои увлечения: танцы, рисование, спорт, путешествия, и многое другое. Это обычные люди с обычным набором увлечений.

➡️ Еще пара мифов моими стараниями развеяна. Продолжим разбираться с мифами в следующих постах. Не переключайся, как говорится. Благодарю за внимание и хорошего дня👍.

 

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика