Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

«Начислено процентов - 2000р»

«Начислено процентов - 2000р»

В любой момент можно увидеть это в списке операций по карте. Работа кредитных карт (КК) основана на этом. Клиентов завлекают льготным периодом, а он и рад. Поэтому первое, что нужно помнить владельцам КК - льготный период заканчивается внезапно.

Есть тонкости в его расчёте, которые часто упускают, в ещё чаще не знают. Их нужно уточнять до оформления карты. Скажем, у СпёрБанка льготный период до 50 дней, но по факту может быть всего 20. Нужно знать дату отчёта по операциям карты и учитывать её при использовании карты. Да, все не просто так. Когда я пытался вникнуть в условия карты Халва от СовКомБанка, я сломал себе голову, но так и не осилил их. Может быть я настолько тупой, что не потянул подробности. Но скорее всего банк сознательно все запутал, рекламируя лишь выгоды своих кредитных продуктов, какими являются их КК.

У нас ведь обычно как бывает? «О! Льготный период до 36 месяцев! Это ж офигеть какая халява! Дайте две! Нет, три! На всю семью!» А потом оказывается, что там столько условий и подводных камней, что начинаешь диву даваться, когда узнаешь нюансы. Так что лучше поставить «напоминалку» об окончании льготного периода, когда открываешь кредитный лимит по карте. Так меньше вероятность попадания на проценты по кредиту.

Стоимость обслуживания некоторыми банками сильно не афишируется. Да, в договоре она, по идее, должна быть. Вот только мы не очень любим читать. Тем более многостраничные договоры. Между тем, это полезно делать. Можно сэкономить кучу нервов и денег.

Так что я надеюсь, что пост тебе поможет, когда ты будешь думать о получении КК. Благодарю за внимание и хорошего дня.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика