Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

«Жить в кайф»

«Жить в кайф»

Я тут обратил внимание, что всё больше людей выбирают целью своей жизни  - кайфовать и получать удовольствие. Они это называют «Жить в кайф».

Если допустить, что теория эволюции верна (привет, @leozdes😊), и опереться на неё, тогда можно сказать, что природа не готовила человека к получению удовольствия по жизни. Здесь сделаю небольшое отступление и скажу, что по некоторым данным даже женский оргазм не был предусмотрен природой.
Продолжим. Базовая цель передачи генотипа последующим поколениям наводит на мысль, что только самые приспособленные и сильные организмы должны идти дальше сквозь время. А это борьба. Да, сейчас это уже не та борьба, которая была когда-то...

Призыв «жить в кайф» возвращает меня к сюжету «Незнайки на Луне» Носова и его «острову дураков». Знай себе ешь да пей, веселись да спи, да гуляй сколько влезет, приводи в движение механизмы капитализма. Помнишь, что происходило с коротышками, которые переселялись на этот остров? Я подскажу. От такого дурацкого времяпрепровождения коротышка на острове постепенно глупел, дичал, потом начинал обрастать шерстью и в конце концов превращался в барана или в овцу. Цитата дословная, насколько я знаю. Праздность приводила их к деградации.

Отстраняясь от мира и от окружения и стараясь смотреть на все со стороны, я вижу, что метафора Носова не лишена смысла. Поэтому хочется порекомендовать тебе иногда смотреть на мир моими глазами (если процитировать @zanzibar_90). Особенно когда тебе захочется бездельничать до конца жизни, гонять по миру, купаться в роскоши и прочее. Не призываю к аскетизму. Только к трезвому взгляду на жизнь.

Надеюсь, сегодня мои мысли были интересны и может даже полезны. Контент на любителя и массовому читателю может быть неинтересным. Я отдаю себе в этом отчет. Благодарю за внимание и желаю хорошего дня.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика