Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Ваш ребёнок едет в «Артек»!

Ваш ребёнок едет в «Артек»!

Бесплатно! Почти...
Будет актуально для тех, у кого есть дети, племянники, братья и сестры школьного возраста. Поездки по «Артекам», «Океанам» и прочим всероссийским лагерям считаются очень престижными — и для детей, и для школы. Путёвки туда можно либо выиграть, либо купить, но дорого. А ещё иногда они достаются школам.

Поэтому ни у кого не возникает вопросов, когда в школу звонит якобы представитель какого-нибудь детского конкурса и говорит, что этой школе положены несколько путёвок. Якобы некоторые победители конкурса не смогли поехать. Якобы. Школа передаёт контакт этого человека родителям.

Родителей он просит оплатить только дорогу, причём дёшево — будто бы из-за того, что их повезут группой. Когда они переводят ему 3-6 тысяч, «представитель» исчезает. Номер не отвечает. Ребёнок, разумеется, никуда не едет.

Правда в том, что у всех больших всероссийских детских центров есть сайты, а на сайтах у каждого ребёнка есть свой личный кабинет. Там всё понятно и прозрачно. Посредникам же, которые никак не доказали свою «настоящесть», доверять не следует — как минимум, встретиться с ним живьём, прежде чем передать деньги.
Надеюсь, этот пост окажется полезным и убережет кого-то от денежных потерь и финансовых. Благодарю за внимание и всем хорошего дня.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика