Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Ошибочный перевод

Ошибочный перевод

Представь что тебе на карту поступили деньии от неизвестного отправителя, которых ты не ждал? Многие люди обрадовались бы такому «счастью», свалившемуся с неба, особенно, если это крупная сумма. Другие бы насторожились, и это более правильно, на мой взгляд.

Дело в том, что подобные операции очень часто проделывают нечистые на руку люди, которые занимаются либо воровством денег со счетов, либо обналичиванием нелегальных доходов.

Суть схемы. «Грязные» деньги скидываются на карту человеку, контактными данными которого мошенник завладел заранее. После чего мошенник связывается с этим человеком и начинает рассказывать, что перевел деньги по ошибке, из-за сбоя в системе или нечто подобное. И просит перевести «ошибочно» перечисленную сумму по указанным реквизитам. Если человек выполняет эту операцию — он невольно становится соучастником преступной схемы.

Что делать, если пришли неизвестные деньги?

• Подожди несколько дней, чтобы понять, свяжется ли с тобой отправитель или банк по поводу этой суммы.

• Если с тобой связался отправитель и просит вернуть деньги, то возвращай только на те реквизиты, с которых эти деньги тебе пришли, иначе ты рискуешь стать участником схемы по «обналу».

• Если же ты решишь не возвращать деньги, отправитель может подать в суд на основании статьи 1102 Гражданского кодекса (обязанность возвратить неосновательное обогащение).

➡️ Так что напоминаю, что нужно держать ухо востро и отдавать себе отчёт в своих действиях. Надеюсь, материал был полезен. Спасибо, что читаешь мои заметки. Хорошего дня 👍.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика