Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Profit Boom, очередная финансовая пирамида.

Profit Boom, очередная финансовая пирамида.

В этом посте я буду обозревать Profit Boom, очередную финансовую пирамиду. Как и во многих других подобных проектах, создатели прикрываются легендой о том, что вложенные деньги якобы инвестируются в различные сферы заработка, хотя на самом деле все средства участников просто крутятся внутри проекта.

По своей сути, Profit Boom ничем не отличается от других финансовых пирамид. Старым участникам проекта просто выплачивается прибыль за счет новых вкладчиков. Такая схема деятельности является чистой воды мошенничеством, так как в один прекрасный момент, когда денег новых вкладчиков перестанет хватать, пирамида рухнет и все, кто не успел отбить вложенные деньги, останутся ни с чем.

Авторы Profit Boom пишут, что помимо перераспределения денег они занимаются инвестициями в различные сферы, но никакого фактического подтверждения этому не указывают. Более того, они даже конкретно не указывают, в какие именно «различные сферы» направлены эти инвестиции. Ну а если никаких подтверждений нет, то и верить написанному на сайте вряд ли стоит.

Также мошенники утверждают, что проект Profit Boom Pro был запущен 14 октября 2018 года. Это утверждение, по их мнению, должно выступать преимуществом и говорить о надежности, однако в случаях с финансовыми пирамидами все в корне наоборот. Чем больше возраст пирамиды, тем выше вероятность ее закрытия. В особенности это касается высокодоходных пирамид, какой и является Profit Boom.

Естественно, никаких данных об организаторах финансовой пирамиды на сайте нет, так как мошенники не хотят оказаться за решеткой. В контактах указана одна-единственная электронная почта, с которой в момент закрытия пирамиды просто перестанут отвечать.

Ну и напоследок не лишним будет ознакомиться с правилами использования сайта Profit Boom Pro. В них четко указано, что все платежи добровольны и необязательны. Добровольны, Карл! Администрация сайта не несет ответственность за убытки и весь риск целиком и полностью лежит на инвесторах. В общем, это классические формулировки практически для всех мошеннических проектов.

На этом я заканчиваю обзор Profit Boom. Как и любая другая финансовая пирамида, Profit Boom может существовать только до тех пор, пока приток инвесторов растет. Как только он начнет падать, администрация либо пропадает со всеми вкладами, либо просто перезапускает проект с нуля (так же забрав себе весь текущий банк). Связываться с такими проектами очень рискованно, так как точного момента обрушения пирамиды не может предугадать никто, кроме самой администрации, а шанс потерять свои деньги очень и очень высок.

Пиши, в скольких пирамидах тебе довелось поучаствовать. Благодарю за внимание и хорошего дня.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика