Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
На что только не пойдешь ради эротических фоток @blabloger. Даже на рецепт засолки снега. Этот рецепт веками хранился в моей семье и я его прям от души отрываю. Надеюсь, оно того стоит.
Для начала обратимся к точным наукам и вспомним некоторые моменты, которые нам понадобятся при засолке. В диапазоне солености от 30 до 35 промилле точка замерзания воды меняется от -1.6 до -1.9°С. Для снега и поваренной соли минимальная достижимая температура плавления (криогидратная температура) = -21.2°С при концентрации 23,1%. Нам предельные тепературы не нужны, будем считать для -10°С.
В зависимости от объема снега, который мы планируем заготовить, нам понадобится либо обычная морозилка, либо якутская зима, либо промыленный холодильник. Все граммовки будут даваться из расчета заготовки снега в бочке на 200л. Для других емкостей предлагаю воспользоваться калькулятором и посчитать нужные пропорции.
Для начала нам понадобится снег. Бочка 200 л - 0,2 м³. Удельная плотность снега 0,125 г/см³, а это значит, что нам понадобится 2,5 кг поваренной соли для нашей задачи. Снег будем использовать сухой. Для других вариантов снега нужно будет воспользоваться таблицой удельных весов снега и пересчитать нужно количество соли.
Для жителей села в рецепт нужно будет добавить уголь, чтобы получился нормальный городской снег. Если ты живешь в городе, уголь тебе понадобится только если будешь свежевыпавший снег использовать. Если снег лежит больше недели, то ободемся без угля.
На нашу бочку нам понадобится 20 упаковок активированного угля. Можно взять каменный и измельчить, но в этом случае за результат я не ручаюсь.
Порядок засолки снега будет следующий. Засыпаем снег и утрамбовываем его слоями примерно по 5 см. Утрамбовать можно прямо ногой, если размер тары позволяет. Ногу обуть в сапог, разумеется. Слои пересыпаем смесью соли толченного угля. Примерно 100 г соли + 1 упаковка угля на слой. Как только бочка будет наполнена до краев, закрываем ее плотно крышкой и помещаем в холод. Через 10 дней на холоде можно будет ее транспортировать в другие бесснежные регионы или пользоваться самим при истончении снежного покрова до критических отметок.
Если рецепт понравился, ставь лайк и сохраняй в закладки. Как только появится у тебя снег, сможешь вернуться к рецепту и заготовить снега впрок. За сим хочу откраняться, увидимся в комментариях с некоторыми. Благодарю за внимание и желаю отличного воскресенья!