Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Рецепт засолки снега

Рецепт засолки снега

На что только не пойдешь ради эротических фоток @blabloger. Даже на рецепт засолки снега. Этот рецепт веками хранился в моей семье и я его прям от души отрываю. Надеюсь, оно того стоит.

Для начала обратимся к точным наукам и вспомним некоторые моменты, которые нам понадобятся при засолке. В диапазоне солености от 30 до 35 промилле точка замерзания воды меняется от -1.6 до -1.9°С. Для снега и поваренной соли минимальная достижимая температура плавления (криогидратная температура) = -21.2°С при концентрации 23,1%. Нам предельные тепературы не нужны, будем считать для -10°С.

В зависимости от объема снега, который мы планируем заготовить, нам понадобится либо обычная морозилка, либо якутская зима, либо промыленный холодильник. Все граммовки будут даваться из расчета заготовки снега в бочке на 200л. Для других емкостей предлагаю воспользоваться калькулятором и посчитать нужные пропорции.

Для начала нам понадобится снег. Бочка 200 л - 0,2 м³. Удельная плотность снега 0,125 г/см³, а это значит, что нам понадобится 2,5 кг поваренной соли для нашей задачи. Снег будем использовать сухой. Для других вариантов снега нужно будет воспользоваться таблицой удельных весов снега и пересчитать нужно количество соли.

Для жителей села в рецепт нужно будет добавить уголь, чтобы получился нормальный городской снег. Если ты живешь в городе, уголь тебе понадобится только если будешь свежевыпавший снег использовать. Если снег лежит больше недели, то ободемся без угля.

На нашу бочку нам понадобится 20 упаковок активированного угля. Можно взять каменный и измельчить, но в этом случае за результат я не ручаюсь.

Порядок засолки снега будет следующий. Засыпаем снег и утрамбовываем его слоями примерно по 5 см. Утрамбовать можно прямо ногой, если размер тары позволяет. Ногу обуть в сапог, разумеется. Слои пересыпаем смесью соли толченного угля. Примерно 100 г соли + 1 упаковка угля на слой. Как только бочка будет наполнена до краев, закрываем ее плотно крышкой и помещаем в холод. Через 10 дней на холоде можно будет ее транспортировать в другие бесснежные регионы или пользоваться самим при истончении снежного покрова до критических отметок.

Если рецепт понравился, ставь лайк и сохраняй в закладки. Как только появится у тебя снег, сможешь вернуться к рецепту и заготовить снега впрок. За сим хочу откраняться, увидимся в комментариях с некоторыми. Благодарю за внимание и желаю отличного воскресенья!

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика