Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Интересные случаи с собеседований

Интересные случаи с собеседований

В своем последнем посте @mm.briza предложила вспомнить интересные случаи с собеседований и написать про них. Поскольку коротко в один комментарий сложно такое уместить, я решил отдельно про это написать. Расскажу один забавный случай. Нет. Пожалуй, даже два будет. Так что запасайся терпением и временем.

История первая. Некогда объяснять, суй в ж... огурец.

Стелефонился я с некоей компанией и меня пригласили на собеседование. Формат не обсуждали и к назначенному времени я прибыл на место. В коридоре офиса меня встретила дама:
- Станислав?
- Он самый.
- Пойдёмте, я вас провожу.

И проводила. В самый дальний кабинет, где сидел толстенький коротышка в очках и ещё один мужчина помоложе. Ты наверняка спросишь, откуда я знаю, что он коротышка, если он сидел. А я и не знал, когда вошёл 🤣. Этот персонаж усадил меня за компьютер, открыл мне файл с тремя заданиями и запустил какую-то базу 1С. Одно задание практическое и два теоретических.

Задание, так задание. Справившись за полчаса я уведомил этого руководителя отдела. Ты снова можешь спросить меня, откуда я знаю, что он руководитель. И снова я отвечу, что на тот момент я и не знал. Коротышка проверил задание и сказал, что я первый из соискателей, кто выполнил его правильно. Допустим. Он позвал меня с собой или мы прошли в дверь, ведущую из этого кабинета в другой. Как в хрущевке, ей богу! Стоп, а может там и была раньше хрущевка?

Ладно, не суть. В другом кабинете сидел ещё один тип о четырех глазах. Он то и сказал, что они ищут специалиста моего уровня на сопровождение внешних компаний. Предложил оклад в 40% от того, что я в резюме указал, плюс какие-то премии. Между делом сказал, что он директор, а коротышка - руководитель отдела разработки. Теперь то ясно, откуда я узнал то, что выше написал?

Знаешь, как зовут даму, что меня встречала? А как зовут директора и коротышку? А чем фирма занимается и какой график работы? Хочешь расскажу? Да ладно, не буду. Я этого и сам не знаю. Отсутствие элементарных правил этикета при знакомстве и предложение на 60% меньше того, что искал, напрочь отбили желание интересоваться подробностями. Я вежливо ответил им на предложение:
- Я подумаю и сообщу о своем решении.

Их номер я внёс в черный список через 5 минут и больше ничего о них не слышал. Ибо нефиг.

История вторая. Пять минут.

Сеть магазинов одежды «Дипломат». Тут я даже вспомнил название. Об этом собеседовании я как обычно договорился накануне. На место прибыл за пять минут до оговоренного времени, оформил пропуск. Все как положено деловому человеку. Офис-менеджер меня проводила в отдельный кабинет, похожий на комнату для переговоров и сказала, что сотрудник отдела персонала придёт через пять минут.

Я кивнул и достал из кармана смартфон. Проверил соцсети, полистал ленту. Прошло 10 минут. Я открыл Гугл и начал искать информацию о фирме и отзывы бывших сотрудников. Розничная сеть. Что там можно было найти? Восторженные отзывы продавцов? Нет, конечно. Работники на местах редко бывают довольны, и про эту компанию тоже много отрицательных комментариев оставили.

За чтением отзывов я не заметил, как прошло ещё 20 минут. Никто не появился. От слова «совсем». Вот даже не заглянул никто. Я закрыл браузер и решил посидеть «до ровного». Всё ещё никого. Я собрался и невозмутимо прошагал к выходу. Офис-менеджер подписала мой пропуск, открыла мне электронный замок на двери и я потопал к своему «лакшери» авто.

Минут через 15 после выезда с территории, на которой находился офис, мой телефон запиликал и на экране высветился номер «дипломат». Думаю, не нужно пояснять, что диалога с ними никакого больше не было.

Такие вот забавные случаются ситуации при поисках работы. Если у тебя есть что-то интересное на эту тему, можешь поведать мне и моим подписчикам в комментариях. А можешь у себя на страничке выложить. Благодарю за терпение, пост получился длинным 🙏 Желаю хорошего дня.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика