Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Каждый видит что-то своё в моих текстах

Каждый видит что-то своё в моих текстах

Я давно не удивляюсь тому, что каждый видит что-то своё в моих текстах. Что-то, что отзывается в нем. От чего кровь закипает в венах и застилает взгляд. Бессмертный Мерфи был прав: «если Вас можно понять неправильно, будьте уверены – вас поймут неправильно».

Для постоянных читателей не секрет, что у меня есть свой бот в Телеграме. Некоторые даже знают, что мой бот помогает форматировать тексты для постов в Инста – разбивает на части большой текст, делает отступы абзацев и разделяет пустой строкой части текста, как это задумано автором, а не как хочет сделать Инста. Помимо всего этого мой бот может общаться с собеседником. Об этом мало кто знает. Да, словарная база бота не велика, а заниматься его обучением мне пока что влом. Бот местами может не попадать в смысл беседы, но время от времени очень даже интересным получается диалог.

К чему я сейчас занимаюсь пиаром своей программы? Всё просто – некоторые комментарии моих постов напоминают мне ответы ботов. Не, они живые люди. Скорее всего даже тест Тьюринга пройдут. Но почему их поведение так напоминает роботов?..
Как выглядит обычно ответ «бота»?
{
⠀– У меня коллега вчера ушла в декрет.
⠀– В декрете мамочкам очень трудно. Чтобы прочувствовать это тебе нужно родить и вырастить своих детей.
}
{
⠀– Мужчинам и женщинам для гармоничных отношений нужно учиться эффективным коммуникациям.
⠀– Женщина никому ничего не должна! Мужчина должен обеспечить женщину всем необходимым, чтобы она могла выбирать, чем ей заниматься сегодня! А если мужчина не обеспечивает её, он тряпка, лентяй и алкаш!
}
{
⠀– Если женщина не следит за собой, она может остаться одна.
⠀– Хватит наезжать на женщин! Давай обудим твою семью! Где служил/сидел/рожал?
}

У меня так бот ищет знакомое слово в тексте и подбирает под него ответ из своей базы. Или какую-то общую фразу выдает. Если есть Телеграм – попробуй пообщаться с моим ботом и поймёшь, о чём я. На мой взгляд, людей такими делает традиционное «образование», с классно-урочной системой и прочими своими атрибутамиКак происходит одна из мошеннических замен – замена настоящих знаний на обёртку от них.

Давай вспомним процесс обычного школьного допроса. Например, по истории.
{
⠀Учитель: Расскажи мне про Французскую Революцию.
⠀Ученик: Ну… Мирабо… Бастилия… Марат…
⠀Учитель: Ладно, вижу, кое-что знаешь. А что скажешь про войну 1812 года?
⠀Ученик: Ну там Кутузов… Москву оставил… Война и Мир…
⠀Учитель: О, «Войну и Мир» читал? Молодец. Зачот.
}
На большинстве экзаменов проверяют способность выдать ассоциации на ключевое слово. То есть, учитель требует от ученика произнести несколько слов, которые покажут учителю, что ученик знаком с материалом.
«Да, вижу, Вы кое-что знаете. Я могу поставить Вам положительную оценку».

Для получения зачёта студенту (и тем более школьнику), как правило, вовсе не требуется иметь реальные знания и умения. Вполне достаточно продемонстрировать знания экзаменатору. То есть, выдать бессвязный набор фактов, относящийся к заданной теме. С введением ЕГЭ стало ещё хуже, но в моем блоге таких практически нет.

➡️ Поэтому очень тебя прошу не быть ботом и внимательнее читать, что я пишу. Хорошего дня тебе и бобра 🤓

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика