Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Волна разработки

Волна разработки

Последние несколько недель у меня продолжается волна разработки. Т.е. я программирую не только на работе, но и дома. Обычно дома я стараюсь отдыхать от этого, однако сейчас изучаю новый для себя язык программирования (далее ЯП).

ЯП 1С по праву считается неполнофункциональным языком. Это значит, что он ограничен возможностями платформы 1С и её классами. До недавнего времени мне хватало возможностей 1С для решения моих прикладных задач. Даже мой бот в Телеграм работает на этой платформе и в ближайшее время менять это я не планирую. В сторону ЯП Python я давно поглядывал. Попутно изучал основы Java и Android разработки. Питон же считается проще для изучения, весьма популярен и предоставляет широкие возможности для решения прикладных задач.

Мою мотивацию в изучении нового языка тормозило лишь то, что у меня не было задач, которые нужно было бы решить с его помощью. Недавно я нашёл себе такую задачу и решил совместить работу 1С и Python'а. Я захотел реализовать для себя инструментарий анализа своего инста-профиля. Счётчики, показатели, подписки, призраки и все в таком роде. Теперь Питон для меня собирает данные, а 1С их хранит и анализирует. Единственное неудобство - лимиты Инста на действия в сети. Даже количество возможных запросов данных урезали.

Лет 5-6 назад у меня был подобный инструмент на 1С, но потом Инста поменял политики безопасности. Быстро перестроить работу системы не получилось и ту разработку я забросил.
Теперь создаю новые инструменты и попутно получаю знания и опыт. Когда знаешь, что хошь получить на выходе, проще искать средства реализации.

А у тебя что нового в жизни происходит? Изучаешь что-то новое или хватает старого? Предлагаю небольшой чатик устроить для тех, кому не хватает общения с хорошими людьми.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика