Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Про информационную диету

Про информационную диету

«Кушая всё подряд, принимая в мозг пищу абы какую и когда попало, иногда случается несварение, бурление и всякие недомогания».©

Справедливое замечание высказала в своё время комментариях @annailina855. Нас каждый день окружает обилие информации. Сколько полезного в этой «информационной каше»? На мой взгляд немного. Я уже писал о просмотре новостей и вреде от данного занятия. Однако это актуально не только в отношении новостей - большая часть информации как минимум неполезна. Что-то вообще наносит сильный вред психическому и ментальному здоровью человека.

Не все могут осознать этот вред, равно как не все умеют фильтровать саму информацию и источники оной. Сплетни, расследования, наблюдение за жизнью знаменитостей, богатых людей и обычных, развлекательные тексты, картинки и ролики. Полагаю это не полный список видов окружающей нас мусорной информации. Что-то более вредно, что-то - менее. Я как обычно предлагаю быть более осознанным по возможности и менее автоматичным, если можно так сказать. Чем чаще человек задаёт себе вопрос «нахрена мне это нужно?», тем выше вероятность игнорирования лишнего.

Стоит так же принимать во внимание находчивость нашего мозга в придумывании причин поведения. В психологии это обычное называется рационализацией, если я ничего не путаю. Мозг всегда сможет придумать, для чего делается то или иное действие.

Такие мысли на сегодня. Возражения, дополнения по-умолчанию жду в комментариях. Что я упустил, может... В общем, благодарю за внимание и по традиции хорошего дня 👍

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика