Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Как работают «бизнес-чайки»

Как работают «бизнес-чайки»

Был ли в моем блоге хоть раз пост, что я куда-то там иду обучаться? Курсы кройки и шитья, писательство, копирайтинг, маркетинг, развитие инстаграм, красивые тексты, обработка фото, готовка, танцы. Как обычно устал перечислять. Никуда я не хожу. Кругом куча разных обучающих курсов. Платных и бесплатных. И все равно я не иду. Упертый какой. Меня завлекают, завлекают, а я не иду. Ну что за дела. Люди ведь стараются. Доброе дело делают. Пользу нанести хотят.

Кто о чем, а вшивый как обычно о бане. В свое время, когда я был горячим юнцом, хотел горы свернуть, построить свою бизнес-империю и рассекать на личной яхте по средиземному морю, я увидел как работают «бизнес-чайки». Название я сам придумал, можешь не гуглить. Привильнее было бы назвать таких людей «бизнес-сомиками» или «бизнес-прилипалами». Это лучше отражает суть явления.

Речь о людях, которые зарабатывают на том, что «помогают тебе создать свой бизнес» или «получить прибыль». Это не инфоцыгане, по большей части, а именно прилипалы. Скажем, «мастер-инфоцыган» проводит обучение и говорит, что тебе нужен лендинг для продаж, контекстная реклама, дизайн сайта. И только у тебя закончился день обучения, тут же тебе малоизвестные личности начинают предлагать создание лендинга, дизайн и настройку рекламы по сходной цене. Либо сам инфоцыган может кого-то порекомендовать и рассказать, как там всё это классно делают. Мастхэв. Дайте две.

Или для примера тебе рассказывают, что нужно правильно оформить шапку в Инстаграм, создать контент-план, оформить визуал, наполнить фотками профиль. Кто тебе в этом случае нужен? SMM-админ. Он же инста-админ. Ещё нужен копирайтер, фотограф и блогеры, которые тебя распиарят. Хорошо, что именно ты точно знаешь, что тебе нужен только ты сам для ведения Инстаграма. А остальные ведутся и отдают бразды правления точно таким же новичкам, которые вчера прослушали курс администрирования Инстаграм от очередного «супер профессионала».

Сейчас подумал, подумал... и вспомнил. Ходил я на лекции по психологии. Считается ли это обучением? Сложно сказать. Я ведь просто дополнял общую картину знаний в этой области. Лады, пусть считается. Но про чаек всё так и есть. В большинстве случаев тебе не нужны никакие помощники. В качестве исключения - действующий рабочий бизнес или 5 активных профилей в инста. Хотя при желании 5 ещё самому можно вести, а вот больше уже придётся делегировать. У меня пока всё, благодарю за внимание и активность 🙏.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика