Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Тяжела и неказиста жизнь простого программи... фотографа.

Тяжела и неказиста жизнь простого программи... фотографа.

После общения с @lionus_photo много мыслей поселилось в моей неугомонной голове. Я жыж не только позировал, но общался с умными людьми. Вот ты листаешь ленту Инстаграм и когда попадается классный кадр, думаешь: блин, классно пойман момент, шикарный кадр!

Как обычно делаю фотки я? У меня или смартфон под рукой или продвинутая мыльница со штатным объективом и полуавтоматическими настройками. Понравилось что-то, вскинул камеру и быстро сделал несколько кадров. Как снайпер бьёт по вспышке. Я особо не вникаю в баланс белого, планы, выдержки, экспозиции, диафрагмы, ритмы и всё в таком роде. Я, конечно, знаком с этими вещами, но обычно в них не вникаю. Так ведь я и не фотограф. Никогда им не был.

Фотосессия напомнила мне о том, сколько работы проделывает фотограф-профессионал. Учесть все нюансы по свету, композиции, настройкам техники, позы, расстояния. Присесть, привстать. Видел, как на улице фотографы даже ложатся на землю ради интересных кадров. Они, конечно, подстилку себе кладут, но тем не менее. В любую погоду готовы фоткать. Когда я в последний раз пытался хороший кадр Авроры сделать, проклял всё на свете и решил, что фотографом мне точно не быть.

К чему я всё это пишу. Предлагаю поразмышлять над сложностью работы фотографа и похвалить их. Вот всех. Они молодцы и достойны похвалы. Так что всем фотографам моё почтение 👍.
Как обычно, если я пишу про фотографов, это не означает, что другие - недостойные похвалы бездельники. Просто сегодня пост именно про фотографов. Благодарю за внимание и как обычно хорошего дня тебе 🙏.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика