Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Подарки? Или преступление?

Подарки? Или преступление?

Когда ты получаешь то, что не заработал своими руками/мозгами - это подарок. Или преступление (кража, грабёж, угон, афера, мошенничество), если получил это помимо воли владельца. Хитрость, манипуляция, шантаж и прочее относятся к последнему (преступление де-факто, но не всегда де-юро).

Родители после совершеннолетия не выгнали тебя из дома, да ещё и кормят - подарок. Начальник дал премию, которую мог и не давать - определенно, подарок. Муж покупает тебе цветы, одежду, украшения, косметику - подарок. Жена приготовила вкусный ужин, навела порядок в доме, подвергла оральным ласкам - тоже подарок. У нас ведь никто никому ничего не должен (или должен? Что думаешь?)

Если ты считаешь, что заработал что-то, полученное от другого человека (партнёра), тогда покажи мне прейскурант на услуги/товары в отношениях, чтобы можно было точно сказать, что скажем стирка твоих вещей стоит 0,1 букета из роз или 0,5 орхидеи. Если приравнять всё к человекочасам, то использование внешних сервисов (например, клининг) вполне может оказаться дешевле работы одного из партнёров, чьи функции заменяются.

Зачем считать всё это подарками? Это ведь считается само собой разумеющимся в отношениях? Или нет? Дело в том, что у мужчины и женщины часто разные понятия о том, что должен он сам и что должен партнёр (не редкость вариант «я ничего не должен, а мне должны"). Про то, как это работает обычно, я писал в одном из постов психологической серии. Всегда можно вернуться и почитать.

А если считать всё это подарками, вполне может захотеться сделать ответный подарок. Тут важно как старом мультике «Делать добро и бросать его в воду».

➡️ Что думаешь по поводу таких подарков? Есть возражения? А конструктив?

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика