Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Хочешь много путешествовать? Бесплатно. Да еще и зарабатывать на этом.

Хочешь много путешествовать? Бесплатно. Да еще и зарабатывать на этом.

Что для этого нужно? Сущий пустяк. Это взнос — $200 за регистрацию плюс ежемесячный платеж — $50 за доступ к уникальным предложениям. Итого $800, или чуть больше 50 тыс. рублей.

Но есть и более продвинутые уровни, например «платиновый», который стоит $300 и обязывает членов ежемесячно вносить по $100 в кассу. Для желающих сэкономить придумали лазейку: коль скоро новый представитель приводит четырех своих друзей, он освобождается от ежемесячного взноса. Действовать эта поблажка будет до тех пор, пока все приведенные знакомые будут терпеливо платить свои взносы. При этом перелеты не включены в стоимость поездки и искать их путешественникам придется самостоятельно.

Как утверждает представитель фирмы, членство в клубе с самого начала дает возможность экономить на покупке туров. Путешественники смогут жить в роскошных пятизвездочных гостиницах, заплатив по расценкам самых дешевых двух-трехзвездочных. Уже через три месяца, если верить рекламе, любой участник сможет заработать первую тысячу долларов просто катаясь по миру.

DreamTrips (корпорация WorldVentures) - крупнейшая в мире тревел-пирамида. Думаю, общеизвестно, что путешествия — тот род активности, который нравится подавляющему большинству людей вне зависимости от уровня достатка, убеждений и профессии. Компания пользуется собственной маркетинговой стратегией, которая заключается в вовлечении всё большего числа людей в сообщество. Но чтобы начать предлагать членство другим и получать свой процент с привлечения новобранцев, новичку придется пройти обучение. Разумеется, не бесплатное. К тому же несколько раз в год тревел-агенты обязаны проходить тренинги, участие в которых также влетит в копеечку.

Поиском новобранцев в Сети занимаются как раз те самые тревел-агенты, ставшие членами особой программы клуба. Только в отличие от обычных турагентов они не получают зарплату, а, наоборот, сами платят за членство в системе. А за каждого нового приведенного «друга» получают свой процент, как и долю от тех людей, которых впоследствии он приведет за собой. Налицо все признаки финансовой пирамиды. Кроме того, не удалось найти никакой информации о юрлице, на которое зарегистрирована компания DreamTrips. А встречи клуба всегда проходят на нейтральной территории: в кафе и ресторанах.

Кстати, в нескольких странах мира, в том числе Норвегии, законодательно запретили деятельность этой организации, признав ее финансовой пирамидой.

➡️ Резюмирую. Чтобы отбить свои вложения, участники вынуждены постоянно искать новых лохов. К тому же сами путешествия не становятся бесплатными - ты всего лишь получаешь скидку на проживание и питание. Перелёт полностью за свой счёт. С таким успехом ты можешь сам выбрать отель, купить билет и отправиться в путешествие. А если тебе знакомо такое понятие, как каучсерфинг, тогда твое путешествие может быть намного выгоднее.

➡️ З.Ы. На мой взгляд вся эта тема с путешествиями навязана нам разными СМИ, инфоцыганами и прочими средствами формирования спроса. Пиши, что думаешь по этому поводу. Ставь лайк, добавляй в закладки и делись постом с друзьями♥️. Тебе не сложно, мне приятно, другим полезно👍.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика