Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Я знаю, где ты находишься и что ты делаешь!

Я знаю, где ты находишься и что ты делаешь!💪

Уже не в первый раз ко мне обращаются за консультацией. И как обычно «тыжпрограммист» спешит на помощь. Обычно обращаются с околокомпьютерными вопросами и по всяческим денежным завлекаловкам, которые обычно попадают ко мне в очередной пост антилохотрона.

В этот раз обратились по следующим вопросом: «Вы можете отследить местоположение человека через id вк»? Кому не известен ответ на этот вопрос? Тебе? Ок. Тогда для тебя небольшой ликбез.

Отследить местоположение человека можно по мобильному телефону, либо по GPS/ГЛОНАСС-трекеру (специальное устройство для отслеживания).
Мобильный телефон в свою очередь можно отследить по сотовым вышкам, либо по встроенным средствам геолокации.

По сотовым вышкам может отследить оператор по запросу из органов исполнительной власти (по-моему для этого даже решение суда нужно; но это не точно), либо владелец счёта мобильной связи при подключении специальной услуги. Последнее обычно используется родителями, чтобы знать, где их чадо. В любом случае тут нужен доступ с личному кабинету оператора.

Для определения местоположения средствами модулей геолокации нужен физический доступ к телефону и его настройкам. Тут вариантов множество - от встроенных сервисов типа Google (в Айфонах тоже есть что-то подобное), до сторонних приложений, которых много на любой вкус. Повторюсь, тут нужен физический доступ к телефону и его настройкам. Ответственные люди следят за тем, чтобы такого не случалось.

Конечно, если у тебя старый кнопочный «тапок» и никакими Ведроидами там не пахнет, то остаётся только вариант с сотовыми вышками.

Как вариант, можно применить социальную инженерию. Т.е. позвонить человеку, прикинуться его мамой и спросить, где он находится. Ну, либо другие варианты СИ.

Знаешь ещё способы определения местоположения? Пиши в комментариях!

Теперь вернёмся к заданному вопросу и поговорим про ВК. Узнать номер телефона по ID напрямую вряд ли получится. Мне такие способы не известны. Человек может этот номер оставить в контактах на странице и если она открыта для всех, тогда можно попробовать этот номер ввести в форме восстановления пароля и таким образом проверить, к этому номеру аккаунт привязан или нет. Если же телефона на странице нет, тогда только взлом или социальная инженерия поможет.

И снова, если у тебя есть ещё варианты, пиши ниже.

➡️ На этой позитивной ноте я закончу ликбез по определению местонахождения. Ставь лайк♥️, если узнал что-то новое или просто фотка понравилась. Добавляй в избранное и делись с друзьями. Так больше людей смогут увидеть мой пост в ленте и тоже получат немного пользы. Спасибо за внимание и активность👍

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика