Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Как закалялась сталь и взламывались почтовые ящики.

Как закалялась сталь и взламывались почтовые ящики.

Я уже писал небольшой ликбез по защите своей электронной почты. Сейчас же расскажу один из способов взлома, который раньше давал результаты, но сейчас практически никто не ведётся на него.

В далёком 2003 году, (когда деревья были большими, а динозавры злыми), я постигал азы работы на компьютере, читал ламерские журналы типа «Хакер» и кое-что применял в реальности. В каком-то из подобных журналов я вычитал, что можно прикинуться службой поддержки почтовой службы и запросить данные на вход.

Так я и делал - представлялся поддержкой Mail.ru, рассказал о проблемах с серверами и о том, что нужны персональные данные для восстановления. Там были ФИО, логин и пароль. В то время этого было достаточно. Таким нехитрым способом я получил доступ к паре десятков почтовых ящиков. Вреда владельцам я никакого не причинял, важно было просто получить доступ.

➡️ Мотай на ус и никогда никому не передавай персональных данных. Сейчас подобным образом взламывают профили в ВК, но там схема посложнее. Так что ставь лайк♥️, делись постом с друзьями, добавляй в закладки. Благодарю за внимание и активность👍

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика