Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Пиар-игра со скрытой или явной манипуляцией.

Пиар-игра со скрытой или явной манипуляцией.

Случалось ли в твоей инста-жизни такое, что ты пытался отгадать какую-то загадку, а тебе в ответ присылали сообщение, что ты подписался на некий флешмоб и теперь должен участвовать в нём. Обычно при этом говорят, что ты должен опубликовать любую фотографию из профиля человека, который тебя «завербовал» на участие и дальше делать то же самое. Т.е. выложить эту загадку и «вербовать» других.

Тут используется механизм, который Чалдини назвал «Принцип обязательства и последовательности» (если не знаком с его работами - Гугл тебе в помощь). Суть: когда мы даем обещание, то считаем своим долгом сделать все, чтобы его сдержать. Пример: компания дарит бесплатные образцы; если клиент станет их использовать, то почувствует себя обязанным купить что-нибудь.

Фишка тут в том, что никаких обещаний ты не даёшь. Ты просто оставил какой-то комментарий. Это не возлагает на тебя каких-либо обязательств. Просто комментарий. И как только ты это поймёшь, сможешь не попадаться на чужие уловки с пиар-играми.

Конечно, если тебе действительно нравится играть в подобные игры - это твой выбор. Главное - осознать, а твой ли это был выбор или его сделали за тебя.

➡️ Пиши, любишь ли ты играть в такие игры. Ставь лайк, добавляй в закладки и делись постом с друзьями♥️. Тебе не сложно, мне приятно, другим полезно👍.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика