Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Бесплатные SIM-карты как вариант развода.

Бесплатные SIM-карты как вариант развода.

Мне тут камрад @zanzibar_90 подкинул идею для антилохотрона. Ему около одной из станций метро всучили несколько бесплатных сим-карт Теле2 и МегаФона. Бесплатно, Карл!

Для чего люди обычно берут себе «левые» симки? Правильно, для пущей анонимности! Какие ошибки при этом они допускают? Не знаешь? Для того и пишу.

Во-первых. Люди считают, что получат искомую анонимность. Но для того, чтобы реально получить оную, нужно ещё несколько условий соблюсти. Но это уже выходит за рамки обозначенной темы, так что об этом в другой раз.

Во-вторых. Люди считают, что «левая» симка принадлежит им. По факту же, пока ты не зарегистрируешь карточку на себя, она принадлежит кому-то другому. И пол дела, если это какой-то «Турсунбек». Такие симки обычно бесплатно не раздают, а продают. И имеют с этого свою прибыль. Гораздо хуже, если SIM-карта оформлена на юридическое лицо. Тут выше вероятность мошенничества. В интернетах полно историй о том, как у людей с таких симок снимали деньги.

В-третьих. Люди к таким сим-картам привязывают важные сервисы типа банкинга, госуслуг, мессенджеров и всё в таком роде. Я считаю очень важным помнить, что владелец такой «левой» карточки всегда может заблокировать её или, что хуже, перевыпустить. В последнем случае он получит доступ к привязанным к этой симке сервисам. А это уже печально.

Поэтому несколько рекомендаций на этот счёт.
1. Не бери бесплатные симки, сколь бы соблазнительным это ни казалось.
2. Если уж взял, не привязывай ничего важного к этой карточке. Будь готов к тому, что в любой момент карточку заблокируют.
3. Не пополняй счёт такой карточки большими суммами. Все деньги могут уйти в пользу «бедных» мошенников.
4. Для купленных «левых» симок те же рекомендации.

➡️ Если есть дополнения или мысли по этому поводу - пиши в комментариях. Так же можешь написать, если ли у тебя такие симки. У меня таких несколько штук и достались мне они от одного из предыдущих работодателей.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика