Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Черный мускус

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Ликбез. Часть третья.

Ликбез. Часть третья.

Немного определений, чтобы лучше понимать содержимое моих постов по лохотронам.

Реферальная ссылка (код приглашения) - ссылка, которая фиксируется сайтом (системой) как пригласительная и закрепляет перешедшего по этой ссылке в структуре пригласившего. Если представить пирамиду, то такая реферальная ссылка регистрирует человека уровнем ниже под пригласившим.

Верификация - подтверждение какого-то действия или данных.

МЛМ - Сетевой маркетинг или многоуровневый маркетинг; англ. multilevel marketing. Реализация товаров и услуг посредством сети независимых агентов, которые могут привлекать новых агентов в сеть.

Кэшбэк - отсроченная скидка, возвращаемая в качестве бонуса при покупках.

Фишинг - вид интернет-мошенничества, одна из разновидностей социальной инженерии, основанная на незнании пользователями основ сетевой безопасности. Обычно представляет из себя подделку известного сайта для кражи личных данных (данных банковской карты, логинов/паролей). Для примера могут прислать сообщение о том, что учетная запись в ВК была скомпроментирована и нужно пройти повторную авторизацию. При этом ссылка для этой авторизации ведет не на оригнальный сайт, а похожий, принадлежащий мошенникам.

Спам - нежелательная корреспонденция (письма, сообщения). Обычно рекламная.

Бан - блокировка. В рамках Инстаграма блокировать можно других пользователей, чтобы не видеть их посты, сообщения и чтобы они в свою очередь не могли видеть содержимого твоей страницы. Так же банить может сам Инстаграм за разные нарушения. Могут частично блокировать какие-то функции типа лайков, подписок, комментариев, а могут полностью заблокировать профиль за какие-нибудь серьезные нарушения правил сети.

Фейк - подделка, неправда, фальсификация.

Прокси - промежуточный интернет-сервер. Чаще всего используется для сокрытия собственного сетевого адреса (IP-адрес).

«Черный» риэлтор -  человек, которой занимается сделками купли-продажи недвижимости мошенническим путем. Его цель — отобрать квартиру у законного владельца с целью перепродажи.

Инфоцыган - человек, который обещает высокие заработки (от 50 000 рублей в месяц и выше) уже через месяц (два, три, неделю, три дня — нужное подчеркнуть) после того, как ты купишь их продукт или пройдёшь их «обучение». Определение не исчерпывающее и многие бизнес-тренеры по факту являются инфоцыганами.

Фиатные деньги - это деньги, номинальная стоимость которых устанавливается и гарантируется государством и которые правительство страны объявило в качестве законного средства платежа.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика