Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Кто такой Джейсон Борн?

Кто такой Джейсон Борн?

«Кто такой Джейсон Борн? Откуда в этом ящике столько паспортов с моей фотографией? А деньги, пистолет? Здесь же хренова куча денег в разных валютах! Почему я ничего про это не помню? Зачем здесь оружие? Когда я очнулся на рыболовецком сейнере, вопросов было немного меньше. Хотелось бы сказать, что их не было совсем, только они были.

Я не знал, как меня зовут. Да и сейчас не знаю - все эти паспорта только запутывают процесс выяснения моей личности. Я умею разговаривать на разных языках и умею вязать морские узлы. Может быть я моряк дальнего плавания? Путешествовал по разным странам и выучил языки? Как же я попал в открытое море с пулевыми ранениями? На наше судно напали пираты, подстрелили меня и выбросили за борт? Если бы не капсула у меня под кожей, версия была бы правдоподобна и сошла бы за правду.

Кто такой Жильберто Де Пьенто? Я ведь не похож на бразильца. Или похож? Судовой доктор извлёк капсулу и я выяснил, что в ней номер сейфовой ячейки. Бедный доктор. Я очнулся в незнакомом месте, а тут он со своим скальпелем. Ему повезло, что я его не прикончил там же! Вот он испугался, когда я прижал его к стенке. На его месте и я бы испугался, вот у меня в тот момент никаких эмоций не было. Такое ощущение, что я не первый раз такое делаю. Может быть я военный моряк, поэтому у меня такая выучка?

Сотрудница банка очень странно на меня посмотрела. Наверное не каждый день к ним зимой приходят без куртки, в одном свитере. Интересно, она заметила, что у меня на спине дырки? Надеюсь, не заметила - хожу как бомж. Куртка, правда, не лучше была. Хорошо, что я ее снял. С полицейскими не очень красиво получилось, если на то пошло. Пристали к спящему человеку. Ну и что, что я в парке уснул. Я же им на чистом немецком сказал, что мне нужно поспать. Нет ведь, заладили, покажи документы, покажи. Показал. Не документы, конечно, но они не забудут уже. И куртку пришлось выбросить, чтобы не узнали на улице. Эти полицейские ведь сообщили своим о происшествии. Когда очнулись. Вот что бываешь, когда не дают выспаться человеку.

Интересно, сколько здесь денег? Нужно новую куртку прикупить, холодно на улице. Пожалуй, нужен хороший пуховик. Что-то неприметное, меня ведь будут искать. Шутка ли, нападение на полицейских, сопротивление властям. За такое по головке не погладят, влепят, мало не покажется. Может мне в Бразилию махнуть? Там ведь теплее должно быть. Здесь жуткая холодрыга. Холоднее только в Санкт-Петербурге летом. Шутки пошли. Видимо, отогрелся в банке. Кто такой Джон Майкл Кейн? Надо собрать всё это барахло и уходить. Здесь больше ловить нечего. Какая удобная сумка здесь. Это входит в стоимость обслуживания банковской ячейки? Пистолет надо бы оставить - если меня с ним поймают, ничего хорошего из этого не выйдет. Так кто же я? Борн, Кейн, Де Пьенто? Столько вопросов. Жаль, ответов пока немного...»

Моё задание в рамках #inqbrc_писательство.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика