Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Мне нечего скрывать

Мне нечего скрывать

Когда я в последний раз общался с коллегой на тему множества шпионов в windows, он привел мне разумный довод (с его точки зрения), что он не Джеймс Бонд и скрывать ему нечего.

Я не первый раз это слышу. Часто это говорили мне люди, которые заклеивают камеру на ноутбуке, на случай взлома оного злоумышленниками. Чтобы никто не снял, как они рассекают по дому в нижнем белье. В такие моменты хочется напомнить этим людям, что им ведь «нечего скрывать».

И вот тут предлагаю задать себе вопрос: только ли тёмным личностям есть, что скрывать? В качестве простого ответа на аргумент «Мне нечего скрывать» могут быть такие: «Если вам нечего скрывать, у вас нет нормальной жизни» или «Мне нечего скрывать. Но и показывать вам тоже». Дело не в том, чтобы скрывать что-то, а в том, что это не должно касаться чужих людей. Есть ведь личная жизнь (ну, если есть, разумеется 😆). Проблема вовсе не в разглашении каких-то секретов, а в том, что непонятно, кто имеет доступ к данным о тебе и твоей жизни и что с ними делает.

Я уже давно привык к тому, что, скажем, Гугл знает обо мне больше чем мои близкие и, часто, больше, чем я сам о себе знаю/помню. Но когда в мою личную жизнь начинают лезть Microsoft, Facebook (с его Инстаграмом), Яндекс, Сбербанк, Касперский, это начинает меня напрягать. А уж когда государственные структуры начинают это делать, это только усугубляет моё мнение на этот счёт. Тут же можно задуматься над искажением информации. Допустим, государвенные ведомства узнали, что некий человек купил в книжном подборку книг на тему «Как варить мет (метамфетамин)» и сделает вполне логичный вывод о том, что человек этот решил заняться противозаконной деятельностью, возьмёт его «в разработку». А тот всего лишь писатель и пишет книгу про лабораторию по производству мета. Но это так, пример, притянутый за уши. Как я люблю 😀.

К чему я всё это пишу? Даже если мне нечего скрывать, это совершенно не означает, что я готов выставлять напоказ свою личную жизнь. Что думаешь по этому поводу? Тебе тоже нечего скрывать?

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика