Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Зачем нужны регулярные публикации.

Зачем нужны регулярные публикации.

Вот мы обсудили возможность ежедневных публикаций и немного обсудили о чём писать. Теперь расскажу зачем это нужно.

Тебе наверняка уже прожужжали все уши (и я в том числе), что нужно регулярно выкладывать фотки, а лучше ещё писать что-то в описании к ним. И про алгоритмическую ленту тоже не раз говорили (и снова я в числе тех, кто упоминал её). Но не все связывают между собой ленту и регулярный постинг.

Я же тут осмысливал механику работы ленты и хочу немного пояснить за регулярный постинг. Вот допустим у тебя есть аккаунт и ты ведёшь его для себя. Ни в блогеры не метишь, ни в фотографы. Так, родственникам и друзьям показать, что с тобой все хорошо и ты ещё жив.

Теперь представим, что у тебя есть подписчики (те же друзья и родственники). Ты постишь фотку, её видят твои подписчики и лайкают/комментируют. Механика ленты настроена на то, чтобы показывать в первую очередь то, что людям наиболее интересно. Думаю, что мы с тобой не ошибемся, если предположим, что подписчики твои подписаны не только на тебя, а ещё на каких-то своих знакомых, на блогеров, фотографов, звёзд и прочих. У кого-то 50 подписок, у кого-то 500, а у кого-то и 5'000.

И вот ты после публикации берёшь паузу на недельку, подумать, пофоткать, поработать, с семьёй время провести. Ты ничего не постишь, а в других профилях, на которые подписаны эти твои друзья/родственники, появляются новые фотки. Получается так, что пока ты отдыхаешь, твои подписчики лайкают и комментируют другие профили. Инстаграм запоминает, у кого они чаще проявляют активность и вот эти профили выдаёт им в ленту в первую очередь, т.к. это интересно твоим подписчикам. А ты продолжаешь отдыхать.

Когда же ты принимаешь решение выложить новый пост (руки дошли или фотка интересная появилась), в рамках механики ленты твой профиль уже не сильно интересен (подписчики в это время другие профили лайкали). Поэтому ты публикуешь фотку и её видит лишь некоторая (небольшая) часть твоих подписчиков. И ты считаешь, что твоя фотка заслуживает лавины лайков, а её не видит даже твоя мама (она ведь лайкала фотки с цветочками и котиками в последнее время), и твой лучший друг.

В итоге есть шанс, что твоя мама и твой лучший друг увидят твою фотку, если будут долго листать ленту. Но не сразу. И не точно. И вообще, есть ли тогда смысл что-то выкладывать, если вероятность того, что это не увидят, увеличивается с каждым днём, пока ты отдыхаешь от Инстаграма?

Как тебе такой пример? Надеюсь, доступно изложил. Целых 5 минут думал над ним 😁. И уложил в него основную часть того, что я знаю об алгоритмической ленте.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика