Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Моя книга

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Зачем нужны регулярные публикации.

Зачем нужны регулярные публикации.

Вот мы обсудили возможность ежедневных публикаций и немного обсудили о чём писать. Теперь расскажу зачем это нужно.

Тебе наверняка уже прожужжали все уши (и я в том числе), что нужно регулярно выкладывать фотки, а лучше ещё писать что-то в описании к ним. И про алгоритмическую ленту тоже не раз говорили (и снова я в числе тех, кто упоминал её). Но не все связывают между собой ленту и регулярный постинг.

Я же тут осмысливал механику работы ленты и хочу немного пояснить за регулярный постинг. Вот допустим у тебя есть аккаунт и ты ведёшь его для себя. Ни в блогеры не метишь, ни в фотографы. Так, родственникам и друзьям показать, что с тобой все хорошо и ты ещё жив.

Теперь представим, что у тебя есть подписчики (те же друзья и родственники). Ты постишь фотку, её видят твои подписчики и лайкают/комментируют. Механика ленты настроена на то, чтобы показывать в первую очередь то, что людям наиболее интересно. Думаю, что мы с тобой не ошибемся, если предположим, что подписчики твои подписаны не только на тебя, а ещё на каких-то своих знакомых, на блогеров, фотографов, звёзд и прочих. У кого-то 50 подписок, у кого-то 500, а у кого-то и 5'000.

И вот ты после публикации берёшь паузу на недельку, подумать, пофоткать, поработать, с семьёй время провести. Ты ничего не постишь, а в других профилях, на которые подписаны эти твои друзья/родственники, появляются новые фотки. Получается так, что пока ты отдыхаешь, твои подписчики лайкают и комментируют другие профили. Инстаграм запоминает, у кого они чаще проявляют активность и вот эти профили выдаёт им в ленту в первую очередь, т.к. это интересно твоим подписчикам. А ты продолжаешь отдыхать.

Когда же ты принимаешь решение выложить новый пост (руки дошли или фотка интересная появилась), в рамках механики ленты твой профиль уже не сильно интересен (подписчики в это время другие профили лайкали). Поэтому ты публикуешь фотку и её видит лишь некоторая (небольшая) часть твоих подписчиков. И ты считаешь, что твоя фотка заслуживает лавины лайков, а её не видит даже твоя мама (она ведь лайкала фотки с цветочками и котиками в последнее время), и твой лучший друг.

В итоге есть шанс, что твоя мама и твой лучший друг увидят твою фотку, если будут долго листать ленту. Но не сразу. И не точно. И вообще, есть ли тогда смысл что-то выкладывать, если вероятность того, что это не увидят, увеличивается с каждым днём, пока ты отдыхаешь от Инстаграма?

Как тебе такой пример? Надеюсь, доступно изложил. Целых 5 минут думал над ним 😁. И уложил в него основную часть того, что я знаю об алгоритмической ленте.

Оригинал моего поста

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика