Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Все о пользе и вреде кураги

Все о пользе и вреде кураги

После двух дней палящего солнца торговец абрикосами
превращается в торговца курагой.

Все о пользе и вреде курагиПолезные свойства кураги

Наверняка, всем известно, что курага – это засушенный крупный абрикос, от которого была отделена косточка. Сухофрукты, в том числе и курага, достаточно долго могут храниться, сохраняя при этом все полезные свойства. Естественно, лучшей курагой считается та, которая была высушена в естественных условиях, то есть на солнышке, и не была обработана химическими веществами.
В кураге содержатся такие полезные минеральные вещества, как магний, кальций, железо, и фосфор. Кроме того, она богата органическими кислотами и пектинами. При сушке абрикоса в нем сохраняются витамины А, С, РР и некоторые витамины из группы В.
Курага способствует выведению из организма вредных веществ, в том числе тяжелых металлов и радионуклидов. Она нормализует работу сердечнососудистой системы, помогает сохранить четкость и остроту зрения, при этом курага еще является общеукрепляющим средством.
Людям, страдающим заболеваниями почек, поражением щитовидной железы или сахарным диабетом, курага просто необходима. Принимая антибиотики, желательно также съедать и порцию кураги, поскольку это позволяет снизить отрицательное воздействие химических препаратов на организм.

Противопоказания и вред

Людям при низком давлении употребление кураги может нанести вред. Не стоит злоупотреблять курагой, так как это может привести к расстройству желудка.

Яндекс.Метрика