Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Красна девица сидит в темнице, а коса на улице.
Народная загадка.
Морковь не только вкусный, но и полезный овощ. Она славится содержанием кератина, который превращается в витамин А, так необходимый нашему организму. Кроме того, в моркови содержатся витамины Е, D, В, С, микроэлементы, такие как кальций и калий, марганец и магний, железо, йод и фосфор, а также минералы. Морковь богата фитонцидами, эфирными маслами и активными физиологическими веществами, которые так необходимы нашему организму.
Морковь увеличивает количество антиоксидантов в крови, что приводит к укреплению иммунной системы, способствует восстановительным процессам, росту здоровых клеток и противостоит различным раковым заболеваниям.
Большое содержание калия в моркови благоприятно сказывается на сосудах и сердце. Морковь полезно употреблять в пищу при гипертонии и атеросклерозе.
Тертая морковь и морковный сок выполняют общеукрепляющие функции, нормализуют обмен веществ, очищают кровь от токсинов и других вредных веществ, повышают активность органов. При малокровии и авитаминозе морковь обязательно должна присутствовать в рационе больного. Сок моркови очень полезен при нарушении работы печени и почек. Он способствует активному очищению печени и выведению мелких камней и песка из почек.
Употребление моркови необходимо при лечении стоматита и других воспалительных процессов в полости рта, расстройствах зрения, при катаре дыхательных путей.
В народной медицине при ангине горло полощут морковным соком с медом. Кроме того, тертую морковь вместе с соком накладывают на раны, язвы, на обмороженные и обожженные участки кожи.
Также морковь используется при приготовлении различных косметических средств.
Нельзя употреблять морковь при язве желудка, язве 12-перстной кишки и других воспалительных процессах тонкой кишки.