Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Для приготовления необходимо: Филе крупной рыба (щука, судак или жерех) – 1-2 кг. Мелкая рыба (окунь, подлещик) – 1 кг. Соль, мука, специи, масло растительное |
Еще один походный рецепт от ЖЖ-френда a_zudin. Респект ему и уважуха :)
Для приготовления необходимо:
|
|
Мелкую рыбу чистим, наливаем в сковороду немного растительного масла. Жарим рыбу без панировки на достаточно сильном огне. | |
Чтобы рыба не сгорела, несколько раз переворачиваем ее. Натирать мелочь солью не обязательно, достаточно просто обильно посыпать сверху. | |
Результат, может быть, выглядит не так красиво, как с панировкой, зато такие рыбки прожариваются насквозь. Превращаются, так сказать, в рыбные чипсы. Их можно есть целиком, и голову и хвост и даже хребет. А косточки в спинке от сплошной прожарки практически растворяются. | |
Теперь о филе крупной рыбы. Используем рыбину от килограмма и выше. Как сделать филе из нее, достаточно подробно было показано в записи про уху. | |
А далее эти кусочки натираем смесью соли и специй. | |
Обваливаем куски в муке и выкладываем на сковородку с кипящим маслом. | |
Огонь несильный. Жарим каждую сторону недолго. Обычно 4-5 мин. | |
На остатках масла от рыбы можно пожарить хлебушек. В результате черствый недельный хлеб снова становится вкусным. | |
В завершение темы, небольшой натюрморт. Все готово к обсуждению мировых проблем. Легкие спиртные напитки. Жареная рыба, жареный хлебушек. Соусы - соевый и тартар. |