Это не учения, боец! Добро пожаловать в реальный мир!
Полигон DISc0nNecT'a

Авторизация

Книга про инвестиции

Карта посещений

Другие ссылки

Поиск по сайту

Жареная рыба «по-походному»

Жареная рыба по-походному Для приготовления необходимо:
Филе крупной рыба (щука, судак или жерех) – 1-2 кг.
Мелкая рыба (окунь, подлещик) – 1 кг.
Соль, мука, специи, масло растительное

Еще один походный рецепт от ЖЖ-френда a_zudin. Респект ему и уважуха :)

  Для приготовления необходимо:
  • Филе крупной рыба (щука, судак или жерех) – 1-2 кг.
  • Мелкая рыба (окунь, подлещик) – 1 кг.
  • Соль, мука, специи, масло растительное
Мелкую рыбу чистим, наливаем в сковороду немного растительного масла. Жарим рыбу без панировки на достаточно сильном огне.
Чтобы рыба не сгорела, несколько раз переворачиваем ее. Натирать мелочь солью не обязательно, достаточно просто обильно посыпать сверху.
Результат, может быть, выглядит не так красиво, как с панировкой, зато такие рыбки прожариваются насквозь. Превращаются, так сказать, в рыбные чипсы. Их можно есть целиком, и голову и хвост и даже хребет. А косточки в спинке от сплошной прожарки практически растворяются.
Теперь о филе крупной рыбы. Используем рыбину от килограмма и выше. Как сделать филе из нее, достаточно подробно было показано в записи про уху.
А далее эти кусочки натираем смесью соли и специй.
Обваливаем куски в муке и выкладываем на сковородку с кипящим маслом.
Огонь несильный. Жарим каждую сторону недолго. Обычно 4-5 мин.
На остатках масла от рыбы можно пожарить хлебушек. В результате черствый недельный хлеб снова становится вкусным.
В завершение темы, небольшой натюрморт. Все готово к обсуждению мировых проблем. Легкие спиртные напитки. Жареная рыба, жареный хлебушек. Соусы - соевый и тартар.
Яндекс.Метрика