|
Для приготовления необходимо:
- Маргарин – 80-100 гр.
- Карп – 1-1,2 кг.
- Лук – 2 луковицы (средних).
- Укроп, приправа «для рыбы», лавровый лист (по вкусу).
|
|
Почистить и помыть рыбу. Потроха доставать не все, оставить пузырь. Жабры удалить. |
|
Лук порезать на кусочки средних размеров. |
|
Рыбу порезать большими кусками. |
|
На сковороде растопить маргарин. |
|
Головы положить первыми (они дольше готовятся), посолить, накрыть крышкой на 5 минут. |
|
Выложить рыбу на сковороду, посолить (на глаз). Накрыть крышкой и томить пока соль не растворится. |
|
Когда соль растворится, положить лук, добавить приправу. |
|
Залить кипяченой водой. |
|
Готовить на среднем огне 20 минут, через 10 минут огонь убавить, подсолить по вкусу и остаток времени варить на малом огне. |
|
Кладем в тарелку рыбу, заливаем ухой, подаем к столу и наслаждаемся вкусом :) |